от 100 p.
Более 15 лет работы в области управления персоналом, консультирования по вопросам стратегического и организационного развития. Не существует нерешаемых проблем. Все проблемы и вопросы - это пути развития личности, бизнеса, . . . в конечном итоге -
Всего эксперт дал 27 ответов, Рейтинг: +29 (5 лучших ответа, 5 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис Анатольевич!

Юридически оформить обязанность сотрудника отработать определенный срок после обучение возможно в случае, когда само обучение юридически оформлено и компания-работодатель оплачивает это обучение. В этом случае с молодым сотрудником можно заключить договор о его обязательствах либо отработать определенный срок после окончания обучения, либо компенсировать работодателю расходы на обучение.

Успехов!

14.03.11
Ответ эксперта

Здравствуйте! Официально для того, чтобы на новом месте работы  законно работать полный рабочий день, в своей компании Вы должны стать работником по совместительству. Для директора это не очень красиво, хотя возможно. Однако Вы, как владелец, не заключали с собой трудовой договор. Поэтому, если Вы еще не успели внести запись в свою трудовую книжку, можете смело устраиваться на новую работу. Если такая запись есть, то, возможно, лучше принять на работу  кого хотите, только грамотно составьте трудовой договор. А дальше отправите его в отпуск за свой счет, чтобы не было пробем с зарплатой и налогами.

Успехов!

18.02.11
Ответ эксперта

Здравствуйте!

По законодательству, если Ваш отец вышел на работу, обязанность заключить трудовой договор лежит на работодателе. Однако, если у Вашего отца нет на руках никаких документов, свидетельствующих о том, что он работал в этой организации, а представители организации будут отрицать, что он там работал, доказать это будет очень трудно, необходимы свидетели.

Вы пишете, что его собираются увольнять: значит ли это, что будут оформлены какие-то документы или они просто хотят отдать трудовую книжку? Если первое (что вряд ли), то у Вас появятся документы, свидетельствующие о его работе. Если второе, то, забирая трудовую книжку, потребуйте журнал учета трудовых книжек, чтобы в нем расписаться за ее получение, настаивая на том, что это требование трудового законодательства. Хорошо бы, чтобы при этом присутствовал свидетель, который потом не откажется от показаний в суде.

Рекомендую написать письмо в эту организацию с  требованием о внесении записи о приеме на работу и по оплате лечения травм, полученных в результате несчастного случая, полученного на работе. Копию этого требования отправьте в трудовую инспекцию и прокуратуру.

15.12.10
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Во-первых, все деньги предпринимателя являются его собственными. Разделения между коммерческими средствами и личными сбережениями нет. Имущество предпринимателя не обособлено. Таким образом, откуда предприниматель взял деньги и куда их истратил, никого не касается.
Во-вторых, предприниматель не обязан соблюдать кассовую дисциплину в том же объеме, что и организация. У него нет лимита кассы, он не должен сдавать выручку в банк, выписывать приходные и расходные кассовые ордера от самого себя и на самого себя. На него не распространяется пресловутое ограничение в 60 тысяч рублей.

Однако, вопрос о том, распространяется ли на индивидуального предпринимателя порядок ведения кассовых операций, на сегодняшний день остается законодательно не урегулированным и вызывает много споров.

Минфин России, налоговые органы и некоторые суды также считают, что Порядок ведения кассовых операций распространяется на индивидуальных предпринимателей (письма Минфина России от 06.03.2007 N 03-11-05/42, ФНС России от 04.03.2005 N 22-3-13/293, Постановление ФАС Поволжского округа от 10.04.2007 N А65-5019/06).  Следовательно, свободные денежные средства нужно хранить на расчетном счете в банке.
Однако большинство судов встает на сторону предпринимателей, отмечая, что Порядок ведения кассовых операций на них не распространяется (постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 09.02.2007 N А19-15197/06-Ф02-35/07-С1, Московского округа от 15.01.2007 N КА-А40/13220-06, Северо-Западного округа от 15.03.2007 N А56-45561/ 2006).


Учитывая изложенное, вам нужно оценить свою готовность к спору с контролирующими органами и принять взвешенное решение: судиться или соблюдать действующий Порядок ведения кассовых операций.

14.12.10
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Действительно, можно работать 7 часов в день и меньше, так же можно работать не каждый день недели, а по согласованному с руководством графику.

Удачи!


С уважением,

Татьяна Петрякова

23.04.10
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Для ИП устав не нужен.
В добровольном порядке Вы можете написать его для внутренних нужд, если считаете необходимым зафиксировать какие-то правила или избежать лишних вопросов и конфликтных ситуаций с Вашими сотрудниками.

С уважением,
Татьяна Петрякова

19.04.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, гость,

Если письмо пришло на адрес организации, и Вы действительно регистрируете абсолютно всю приходящую корреспонденцию, то и это письмо Вы должны зарегистрировать, указав адресата.

Удачи!

Петрякова Татьяна

14.04.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена!

Сайт, конечно, не является обязательным условием создания Фонда, но в наше время он действительно может помочь в решении Ваших задач.

Исходя из целей создания Фонда и путей их реализации, как Вы их видите, нужно сформулировать задачи, которые будет решать сайт. Следующим шагом будет создание такой структуры сайта, которая будет направлена на их решение. На этом этапе уже можно обратиться к специалистам, которые могут сайт создать. Дизайн сайта Вы можете придумать сами, можете так же обратиться к специалистам. Пока они будут делать Ваш сайт, Вам нужно продумать и создать его наполнение, так называемый контент.  И когда все будет готово, Вы или те, кому Вы это поручите, можете выкладывать сайт в Интернет.

Перед началом этого процесса советую Вам посмотреть на сайты аналогичных Фондов, оценить их плюсы-минусы. Это поможет лучше понять, что Вы хотите и чего не хотите видеть на своем сайте.

Удачи!

С уважением,

Петрякова Татьяна Юрьевна

18.03.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, donna888!

Если Вы хотите остаться на этой работе, то надо пытаться изменить отношение с начальником.  В остальных случаях рано или поздно Вам придется уволиться, хотя можно будет побороться за свои права, если у Вас хватит настойчивости и нервов.

В случае, если у Вас вся зарплата — официальная, то для ее понижения начальник должен был совершить ряд необходимых действий: предупредить за 2 месяца о снижении зарплаты и причине такого снижения, получить Ваше согласие и пр. То же касается добавления обязанностей: т.к. это изменение существенных условий труда, об этом  Вас так же должны были известить и получить согласие. Если руководство этого не  сделало, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию и суд за восстановлением своих прав. Но, как Вы понимаете, после этого Вам вряд ли будет комфортно  на этой работе.

Если у Вас снижают зарплату за счет неофициально выплачиваемой части, то доказать это будет сложно, хотя и возможно.  В этом случае лучше найти работу с полностью официальной зарплатой.

Удачи!

С уважением, Петрякова Татьяна Юрьевна

16.03.10
Ответ эксперта

Пожалуйста. Обращайтесь, если что:)))  Удачи!

02.03.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store