от 200 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог, стаж работы 20 лет. Провожу консультации по вопросам диагностики и лечения заболеваний женской половой сферы: ИППП, бесплодия, миомы матки, эндометриоза, нарушений менструального цикла, заболеваний шейки матки, так
Всего эксперт дал 128 ответов, Рейтинг: +137 (26 лучших ответа, 7 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте! Если после полового контакта прошло больше суток, то что - то предпринимать уже поздно. Вероятность беременности зависит от дня цикла (который вы не указали).
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! Наличие гидатид по результату УЗИ  говорит о хроническом воспалительном процессе в малом тазу, который может быть причиной нарушения менструального цикла (после исключения беременности).  Вам необходимо провести полное бак. обследование и пролечиться по результатам анализов вместе с партнером. Заранее спасибо за оценку!
18.08.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! Гормональное обследование необходимо проводить на 5-7 день менструального цикла  (1-й день менструации — это 1-й день цикла). Заранее спасибо за оценку!
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! Уреаплазмоз должен лечиться минимум 20 дней а/б курсом. Возможно вам назначают более короткие курсы, поэтому происходит рецидив инфекции. Уреаплазмоз может быть причиной как бесплодия, так и проблем во время беременности (внутриутробное инфицирование плода, невынашивание, осложнения в родах и послеродовом периоде), поэтому при планировании беременности лечить уреаплазмоз необходимо. Заранее спасибо за оценку!
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! При повышенном титре вирусной инфекции — лечение необходимо. кроме того у вас выявлен уреаплазмоз, который требует лечение, потому что уреаплазма может быть причиной многих гинекологических проблем (бесплодие, эрозия ш/м, кисты яичников и др). Лечение уреаплазмоза должно проводиться антибиотиками в течение 20 дней, так как жизненный цикл этой инфекции 21 день и за более короткий срок ее не вылечишь, и обязательно, вместе с партнером.
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! По клиническим симптомам у вас  обострение хронического вульвовагинита, которое связано с посещением бассейнов. Конечно лучше провести полное бак. обследование и пролечиться по результатам анализов вместе с партнером, но если сейчас пройти обследование возможности нет, можно облегчить состояние применением вагинальных свечей.
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! Если тест на беременность слабоположительный, повторите его через 2-3 дня и сделайте УЗИ при задержки менструации на 7 — 10 дней. Но в любом случае положительный тест — это беременность. Заранее спасибо за оценку!
18.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! Причиной длительного кровомазанья является хронический воспалительный процесс в матке ( метрит). Необходимо провести полное бак. обследование и пролечиться по результатам анализов вместе с партнером, и все ваши проблемы закончатся. А препараты железа нужно принимать минимум 3 мес ( при низком гемоглобине ).  Заранее спасибо за оценку!
17.08.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! Свечами слизистую вы не сожгли, это может быть аллергическая реакция. Необходимо принять антигистаминные препараты и поменять свечи. Заранее спасибо за оценку!
17.08.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! Мазки на флору можно сдавать в любое время, онкоцитологию после прекращения кровянистых выделений.  Результат онкоцитологии может зависеть  от наличия генитальной инфекции, поэтому лучше провести полное бак обследование ( ПЦР, бак посев)  и если мазки хорошие, сдавать онкоцитологию, а если что то будет обнаружено — пролечиться, и только потом сдавать онкоцитологию. Тогда исследование будет объективным. Заранее спасибо за оценку!
17.08.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store