Здравствуйте! Смешно то что я к вам обращаюсь, так как сама учусь на психолога, но то что происходит у нас в группе - это уму непостижимо. Мы учимся...

на психолого-педагогическом факультете, на первом курсе. С самого начала группа повела себя как-то странно. Сформировала стадо и тех, кто был вне стада начала задирать. Это проявлялось в том что некоторые люди просто не хотели идти со всеми в кафе, к примеру, а после этого на нас летели камни от этих людей. Время шло, конфликт нарастал, так как мы с подругой могли им ответить, разумеется, тоже не самым спокойным образом. Просто не давали себя в обиду, но и их не трогали. Сначала даже пытались участвовать в жизни группы, когда было что-то полезное. Дошло до того, что выгораживали всю группу перед деканом, хотя об этом нас никто не просил. Но после этого в нашу сторону пошло ещё большее свинство. Староста, помогавшая всем, сказала, что нам будет оказывать помощь только за деньги. Мы попытались её пристыдить тем, что она поступает отвратительно, однако она и на это не отреагировала. В группе, так же, есть совершенно деструктивный человек. Он всех оскорбляет, не имеет совершенно моральных ценностей и норм, страшный человек. Я считаю, что его опасно допускать до такой профессии, однако его группа травить даже не пытается. Зачем? Когда есть мы? Мы ничего плохого им не делали и не собирались, нам просто не нравится ходить в толпе. Чем дальше, тем хуже. Вскоре это заметила ещё одна девочка и осмелилась за нас вступиться, так она тут же стала врагом всей группы и её тоже начали травить. Она очень чувствительная и переживает. Так же группа даже не скрывает такого отношения и когда мы пытались с ними поговорить, все начали нас обвинять в том что мы опаздываем на пары. При чём есть много людей, которые опаздывают хуже нас. Это просто придирка. Мы пытались просить помощи у деканата, он отправил куратора поговорить со старостой, но увы, куратор не поговорил нормально. В итоге знает вся группа, наверное, считает нас крысами. Нас выкинули из группы на сайте, где писалось всё дз, были все обсуждения и расписание. Что нам делать? Мне очень нравится учиться в том заведении и не хочется уходить из-за гнилого коллектива.

Лучший ответ по мнению автора

Они вам завидуют. ) По крайней мере, вашим попыткам оставаться независимыми, свободными… Но, они хотят вас «трогать» и хотят, чтобы вы их тоже трогали в свою очередь )). Они испытывают естественную, дезинтегративную тревогу на уровне коллектива. Однако, вы имеете полное право на любое количество автономии. Взрослые ведь люди… В вашем случае, интересной и успешной была бы отработка приёмов ассертивного поведения. Хороший опыт для будущих психологов. Успехов!

01.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
24.01.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store