как научиться общаться с мужчинами

Здравствуйте, мне 20 лет, я симпотичная девушка, но у меня до сих пор не было отношений с мужчиной. Были только отношения на один день… так скажем. Со мной довольно таки часто знакомятся мужчины, они мне даже нравятся, я оставляю им свой телефон, а потом, когда они перезванивают и предлагают встретиться, я начинаю бояться. Мне кажется, что они могут посчитать меняне достаточно привлекательной и вообще всё не сложится. Я понимаю, что не узнаю этого пока не пообщаюсь, но никак не могу перебороть страх.
И вообще, когда я нахожусь с незнакомым мужчиной, начинаю теряться… все остальные девушки чувствуют себя раскованно, а я не могу.
Плюс ко всему этому я часто влюбляюсь в мужчин, с которыми у меня вообще ничего не может быть. Например, несколько месяцев сходила с ума по своему преподавателю, потом умирала по своему начальнику с работы.
Мне очень хочется нормальных отношений, но я не знаю как мне поступать. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

05.08.11
5 ответов

Ответы

Добрый вечер, симпатичная девушка.

Общаться — значит делать свои ресурсы общими с чужими. Если вы действительно думаете что общаться не умеете — это вы зря, с рождения вас только этому и учат и помощь мудреца здесь не нужна.

Вероятно вы хотитенаучиться правильно взаимодействовать с мужчинами, чтобы получать то, что нужно лично вам, в замен отдавая то, что сами хотите отдать. Вероятно вы хотите научиться не общаться, а создавать и удерживать определенные отношения. Я помогу вам научиться этому если желаете.

Ценить себя, контролировать свои эмоции, подчинять свои страхи и использовать свою влюбляемость на благо себе вы тоже сможете научиться в ходе нашей с вами работы.

Советую вам прислушаться к себе и определить в первую очередь для чего вам это, а потом уже можете обращаться.

С уважением, Александр Гросс.

05.08.11

Советов не будет :-) Ваша проблема, скорее всего, кроется в отношениях с отцом. Чтобы разобраться более подробно — заходите в чат.

05.08.11

Здравствуйте!

Отношения с мужчиной для женщины, как правило, это о близости. Не только и не столько физической, но душевной. А это пугает. И, поверьте, настоящая близость пугает не только женщину. 

Возможно, Ваш страх связан с излишней важностью этой сферы жизни. Получается парадокс: с мужчинами, которые не вызывают особого интереса, общаешься легко и просто. А те, кто волнует — те, кто важен — вызывают страх, что «все испортишь». И чем сильнее нравится мужчина, тем сильнее страх «накосячить», тем больше «косячишь» — из-за этого самого страха. Такой вот замкнутый круг. Размокнуть его можно. Еслив двух словах — снизить важность. Буквально, если мое свидание в чем-то будет провальным, мир не сойдет с оси, жизнь будет продолжаться.

Ваша склонность влюбляться в недоступных мужчин, по мне, своего рода, защитный механизм. Психика нашла удобный и относительно безопасный способ испытывать сильные эмоции: мужчина не доступен, стало быть, безопасен. А чувства, тем не менее, есть. Это такой способ почувствовать себя живой. Пока страх будет ведущей составляющей в Ваших контактах с мужчинами, подобные истории — с безответной любовью — будут повторяться. 

Что делать, собственно, со страхом. Тут есть варианты. Самый простой: пойти ему навстречу, поисследовать его. Попробовать перевести «страшно» в «страшно интересно», например. 

И, конечно, учиться общаться: озвучивать свои желания и эмоции. Почему бы не озвучить, к примеру, мужчине, который приглашает Вас на свидание, что Вас тревожит предстоящая встреча? 

А если захотите более серьезного разговора, пишите в чат. Удачи Вам! 

05.08.11

  Здравствуйте! я часто влюбляюсь в мужчин с которыми у меня ничего не может быть — а с чего вы это взяли? Почему такая категоричность? То о чем вы пишете сегодня встречается очень часто -проблемы близости установления близких отношений и проблемы границ. Нужно смотреть, вероятнее всего что это ваши уроки, которые необходимо решать. Причины? с ними нужно разбираться .

05.08.11

Здравствуйте. Ну, во-первых, не у все все сразу получается, и не Вы одна испытываете волнение и страх. Это свойственно всем, а кто говорит, что ему (ей) страх неудачи незнаком, тот просто лукавит.

Во-вторых, это совершенно нормально влюбляться в преподавателей и начальников. Многие через это прошли.....

Вам просто не хватает смелости и уверености в себе. Это поправимо. Обратитесь к психологу и 1-2 сеанса консультирования даже здесь на сайте и Вы сами будете удивлены результатами.

Успехов в любви и не только!

06.08.11
Вы написали: я часто влюбляюсь в мужчин, с которыми у меня вообще ничего не может быть. Скажите а мужчины которые предлагают встретится, общаться — с ними ( если предположить что у вас нет страха ) могли бы быть отношения? с кем вы чувствуете себя расковано? Обращайтесь вместе мы сможем разобраться как вам помоч
21.11.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store