Как восстановить отношения с мужчиной, чтобы его уже не "затягивали" отношения с бывшей "женой"?

У меня душевный кризис из -за отношений с мужчиной. Его бывшая «жена» (гражданская) позвонила мне и сказала, что она сделает всё возможное, чтобы возобновить с ним отношения. Ситуация осложняется тем, что в начале моих отношений с этим мужчиной я ему сама сказала, что если он захочет вернуться к своей бывшей (а эта его бывшая несколько раз уже от него уходила, прожили с ним 2.5 года), то я отойду в сторону и не буду мешать. Сказала это в ходе его исповеди об этой его бывшей, Почему я так сказала? Этот вопрос задаёт мне и он в ходе переписки после того, как состоялась его встреча с бывшей. Он мне написал, что эта моя фраза о том, что я не буду мешать возобновлению их отношений резанула ему слух… и сработала… Ему стыдно за своё поведение и он называет себя дураком, что разрушил отношения со мной. Спрашивает меня: что, если он не захочет возобновлять с ней отношения?… На что я ему ответила, что он свободный человек и что у него есть все права… на это получаю его новый вопрос: есть ли у него право на встречу со мной? Мы встречались с ним чуть больше 1,5 месяцев… Поразительно, но с первой встречи нам было легко и просто общаться: много общих интересов (психология, жизненные ценности, читали одни и те же книги и т.д.) Я очень долго не могла найти человека, соответствующего моим требованиям. Я была счастлива, что в моей жизни появился наконец такой мужчина… Вопросы: 1. Психоанализ ситуации. Зачем и почему это случилось? 2. Возможные варианты моего поведения в случае его желания ВОЗОБНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО МНОЙ. Уточнения (про нас с ним): 1. Он строил планы на будущее, в котором была я ,,, (говорил об этом постоянно)… 2. Ему нравилось, что я его слушаю и тем самым помогаю ему… как мужчине 3. Ему нравилось, что со мной интересно (а мне интересно с ним)… 4. Он- романтичная натура ( я тоже)… 5. Я ему помогала составлять жизненные программы на ситуации… 6. Отношения развивались стремительно, вместе с тем легко и просто… Уточнения (про него и его бывшую): 1.Её интеллектуальный уровень называл уровнем буфетчицы (она бывшая стюардесса на пенсии)… и что с ней не о чем было разговаривать… 2. Рассказывал, что она постоянно уходила в запой, что он вывозил её пьяную от её подруг- стюардесс… 3. Выкуривала она по пачке в день… 4. Отмечал, что хозяйка она хорошая… 5. Отмечал, что когда она собиралась на работу, выглядела как «куколка»… Заранее благодарна за ответ. Татьяна. P.S. Не знаю как мне относиться в принципе к этой ситуации. В душе я и его и её простила, т.к.знаю, что это правильнее, чем злиться и обижаться на них… Но мне- то как быть? Каков мужской взгляд на всё на это?

Ответы

то что она выпивает  и это было и при их отношениях

говорит о плохом взаимодействии в отношениях

неважной знергетике

04.05.14

Добрый день. Татьяна, ответы на ваши вопросы, с учетом той информации, которую вы дали.

Вопрос 1. Психоанализ ситуации. Зачем и почему это случилось?

Ответ. Это случилось, потому что вы допустили ошибки в построении отношений с этим мужчиной, и скорее всего, как показывает общая практика и статистика, ошибки эти системны. 

Вопрос 2. Возможные варианты моего поведения в случае его желания ВОЗОБНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО МНОЙ.

Ответ: меняйте модели поведения, ориентированы на вас, прежде всего:

а) Он строил планы на будущее, в котором была я ,,, (говорил об этом постоянно).

Комментарий: слова ничего не значат, все желания и планы демонстрируются (реализуются) в действии. В об этих действиях ничего не написали.

б)Ему нравилось, что я его слушаю и тем самым помогаю ему… как мужчине

Комментарий: слушание -это, конечно, хорошо и оно, как показывает статистика, происходит на первых этапах знакомства. Разговоры и беседы должны быть обоюдными, иначе мужчине нечего будет сказать вам. 

в)Ему нравилось, что со мной интересно (а мне интересно с ним)…

Комментарий:  вы не описали область ваших общих интересов и точки их пересечения.

г) Он- романтичная натура ( я тоже)…

Комментарий: вы не описали в чем и как проявлялся его и ваш романтизм в быту и во время встреч, и как он проявлял романтику по отношению к бывшей женщине.

д) Я ему помогала составлять жизненные программы на ситуации…

Комментарий: вы это делали по его просьбе или это ваше добровольное желание. благими намерениями выстлана дорога....

е)Отношения развивались стремительно, вместе с тем легко и просто…

Ответ: стремительное развитие отношений, легкость и простата — это типичные признаки обычной симпатии. 

ж)Уточнения (про него и его бывшую): 1.Её интеллектуальный уровень называл уровнем буфетчицы (она бывшая стюардесса на пенсии)… и что с ней не о чем было разговаривать… 2. Рассказывал, что она постоянно уходила в запой, что он вывозил её пьяную от её подруг- стюардесс… 3. Выкуривала она по пачке в день… 4. Отмечал, что хозяйка она хорошая… 5. Отмечал, что когда она собиралась на работу, выглядела как «куколка»…

Ответ: Когда мужчина говорит о бывшей женщине так дурно и гадко — это характеризует его не самым лучшим образом; к тому же не стоит верить голословным словам мужчины, обиженного (а он явно обижен) бывшей женщиной; задумайтесь и о том что вы можете быть следующей, о ком он может говорить следующей женщине. 

Дополнение. Задумайтесь о некоторых других позициях:

*Бывшая (а бывшая ли она?) женщина этого мужчины, кинула вам вызов. Примете вы этот вызов или нет — решать вам.

*Мужчина, задающий вопросы, типа «а что будет/или ты сделаешь,  если» просто -напросто тешит свое самолюбие, он никогда не возьмет на себя ответственность за отношения. Обратите внимание, как легко и просто он отказался от отношений с вами.

*Вам стоит серьезно подумать над своими критериями отбора мужчин для длительных и серьезных отношений- имеющиеся, как видите, пока не приносят ожидаемого вами, результата.

 Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам. 

04.05.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store