сколько раз в неделю муж будет брать дочь к нам. На данный момент она бывает у нас дважды в неделю, меня это вполне устраивает, но муж настаивает еще и на выходных. Для меня это не приемлемо.

Добрый день. Ситуация такая: У моего мужа есть дочь от первого брака, она живет с мамой, но и у нас бывает тоже. Мы с мужем не можем договориться, сколько раз в неделю муж будет брать дочь к нам. На данный момент она бывает у нас дважды в неделю, меня это вполне устраивает, но муж настаивает еще и на выходных. Для меня это не приемлемо. Когда ребенок бывает у нас чаще двух раз в неделю, я перестаю чувствовать, что у меня есть моя семья. Создается впечатление, что если я вторая супруга -должна этой девочке, а своей личной жизни у меня быть не должно. У нас есть общий ребенок. Муж на все наши семейные мероприятия и вылазки куда либо тянет свою старшую дочь за нами, и обижается если я говорю ему, что хотела бы провести время только нашей семьей. Аргументирует это как то, что дочь тоже его семья, и мы должны всегда быть все вместе.Но я не могу считать эту девочку своей семьей. До свадьбы мы это обговаривали, но муж искренне не понимает как я, женщина, не могу принять как родную его дочь. Все раздоры в семье у нас только на этой почве. Уходить от мужа я не хочу, я бы хотела, чтобы он услышал меня и нашел компромисс. Но он настаивает на своей роли отца, которого я ущемляю во встречах с ребенком, хотя видеться я им не запрещаю. Меня бы устраивал компромисс такой- два дня в неделю она у нас, остальное время -гуляйте, ходите куда нибудь, встречайтесь на территории бывшей жены. Ему там не комфортно, говорит что он там не как дома. С бывшей женой он в нормальных отношениях, без претензий. А ребенку будет так психологически комфортно — жизнь на два дома? Как донести до мужа, чтобы он меня услышал? Спасибо за внимание

Ответы

Продолжите в том же духе наезда, ревности к родной дочери, поиска манипулятивных техник «доноса» о Вашей ревности… — муж и от Вас уйдёт, к той, кто примет его детей от других женщин, хотя они и не будут жить с ним, а как и сейчас.
26.05.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store