А это философский вопрос? Или как выбрать цель?)

Обратная сторона медали.

С научной точки зренияJ)

Обратная сторона «моих переживаний», заключается в том, что я стремился или делал все так, чтобы стать, «Лидером». По возможности конечно. И даже не стремился — «А хотел!» .

Долго можно рассказывать мое умозрение по этому вопросу. Там есть и разделение на «мужскую» составляющею – философский аспект. И на «лидерскую».

Их прикладное применение, и мои умонастроения в разной форме. Проще сказать, что аспекты деятельности; а туда входят и потребности и мировоззрение, а так же глобальность проектов и смысл движения. Будут, манятся свою направленность, и меняться по ходу разного взгляда на жизнь.

Если я к примеру хочу стать мужчиной, развиться как мужчина, ТО мои потребности соответственно будут отличаться от того как если бы я хотел стать к примеру лидером. Отличие может быть не существенное, но так же может быть реально значимое.

К примеру, на мой взгляд, мужская стезя, бытовая, будет заключаться в том, что, мужчина выберет скорей, семью, работу, жену, покладистость. Взамен свободы, самореализация и т.д. И его не будет интересовать, власть, самореализация, успех, бизнес, и аспекты, направленные на данную нишу. В том числе и управление, свобода, умение вести за сбой и цели с этим связанные. Проверено на мне. Хотя возможно его основной задачей будет становления на первых этапах реализация как мужчины ( завести семьи, работу, получить все что имеет БОЛЬШИНСТВО, удовлетворив первоначальные потребности, в социуме). А уже затем как лидера.

Так вот. Меня беспокоит как раз вопрос, связанный с его первоначальными потребностями. Во-первых – КАК ЛИДЕР ДОЛЖЕН РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ЭТИ ПОТРЕБНОСТИ? ВАЖНЫ ЛИ ОНИ ДЛЯ НЕГО?

А во вторых. МОЖЕТ ЛИ ЛИДЕР, РЕАЛИЗОВАВ СВОИ ПРОКТЫ И ЗАВЕСТИ СЕМЬЮ РЕЛИАЗОВАВ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ лидерские и те, которые важны для всех нас?

Теперь, я хотел бы уточнить потребности лидера, для того чтобы первоначальная окраска стала более понятна. Потребности лидера могу отличаться как по глобальности проектов ( на мой взгляд) так и по их окраски. Например, если для мужчины важно: получить статус классного специалиста, роль лидера тоже не исключает данной возможности, но как мне кажется, не является основной. Так как для лидера важно смысл бытия, СОЗИДАНИЕ в проектном смысле. Короче ему важна ИДЕЯ и СМЫСЛ. То есть – «для чего?» Большинство же не задает себе этот вопрос. А так же ему важен вопрос – «кто он?» И «откуда он»? Какого его предназначение?.. А так же ему важно вести за собой и обладать специальными не научными знаниями, понимании вселенских законов и т.д. Он более развит духовно и понимает, чувствует человека и готов помогать другим больше чем все остальные. Возможно, здесь роль играет отличие лидера, кто он по природе автократ, демократ или либеральный… не важно. Концепция данного изложения, думаю, и так ясна. Он отличается и задет более глобальные вопросы. На что же общество говорит, что, таких «как он», не существует. Верно ли это изречение? Или люди просто не до конца понимают природу человека, которого называют «лидером»? Да и, по сути, кто такой лидер? Ведь он обычный человек. Но, а так же в нем есть некая загадочность, то, что отличает его от других. Стремлении к первенству возможно, а может стремление к свободе. Может, скажете мне, вы? А то я запутался.

Мой вопрос заключаться в понимание себя. Возможно, до этого я не мог выразить все таким образом. Теперь же я могу уточнить данную проблематику. Или просто развернутость в определении.

В моем случае я не раз менялся ролями. Возможности то открывались, то закрывались. Не суть. Я хочу понять такую вещь. НЕ ужели для того чтобы стать лидером необходимо постоянно это культивировать? И как им стать более грамотно? То есть зацепка за проекты… В общем более корректный вопрос такой: КАК СТАТЬ ЛИДЕРОМ? И что для этого нужно? А так же как быть с желанием «свободы» оно объективно, или все-таки это преувеличение человека? Претензии на свободу?

В общем, весь этот пазл думаю, собрал. Остались мелкие детали, но они меня не беспокоят на данный момент. РАБОТАЮ НАД СОБОЙ!

Просто устал от отличия целей. Я НЕ УСПЕВАЮ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ! КОГДА ХОЧУ СТАТЬ ЛИДЕРОМ, МЕНЯЮСЬ САМ КАК ЛИЧНОСТЬ, МЕНЮТЬСЯ ЦЕННОСТИ, ХОЧЕТСЯ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ. НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ БЫТЬ ПРОСТО МУЖЧИНОЙ, ПРОЩЕ!!! НО НЕ МОГУ. СКУЧНО! КАК БЫ ТАК ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ ПО КРАСОТЕ, РАЗВИВАТСЯ КАК ЛИДЕР И РАСТИ КАК МУЖЧИНА ???

По конкретному примеру можно обозначить такой сюжет. Например, для лидера не важна работа. Если только она не дает того чего он ХОЧЕТ! ( и работать на кого-то это не по нему, НЕ ЕОГО СЦЕНАЙРИ). Но ситуация того требует. А проекты связанные с возможностью, для того чтобы стать лидером лежат в других плоскостях. То есть, к примеру, РАБОТА, не сделает его лидером. А бизнес он открывать не хочет или не может. Что делать?*

Далее возможно его реализация как лидера лежит в другом. И деньги для него не так важны?( Может ли быть такое, уважаемые эксперты?) А важна сама ИДЕЯ? Глобальная, крутая, классная, идея или, проект. Цель, которая на голову выше.

ПРАВ ЛИ ОН БУДЕТ ЕСЛИ ОТКАЖЕТЬСЯ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПОТРЕНОСТЕЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СТАТЬ ЛИДЕРОМ, ПРИНЯВ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ, воплощения данной идеи? Ведь идеи у лидера не стоят у подножья горы, ОНИ ГЛАБАЛЬНЫ! ОН РАСПРАСТРОНЯЮТЬСЯ на всех. НАПРИМЕР, бил Гейтс мечтал создать глобальную сеть. Генри форд, дешёвое авто и т.д. Все эти люди мечтали изменить что – то. Это на мой взгляд первая… Основа лидерства – «МИССИЯ!» У лидера должна быть миссия.

Вот в принципе и вся суть моего изложения. Отвечайте если хотите. Вместе будет разбираться!!.. )

И в такие моменты я думаю, а зачем мне вообще это лидерство? Сомнения грузят меня. Может, стоит просто заставить себя быть настоящим мужчиной? И все? Устроиться на работу, перестать хотеть этого. Ведь лидерство это тоже некие такие моменты,…. Нюансы. МУЖЧИНОЙ БЫТЬ ПО ПРОЩЕ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, ОБЫЧНЫМ. ( для Свияша)

А так же меняется поведения, что больше всего заставляет, задумывается.

Сноска: Возможно это страх неудачи, страх потерять все, остаться без денег, страх осуждения. Страх потерять время нечего, не сделав и т. д…

А так же предоставляю вашему вниманию, карту целей, которую я составил, перед тем как вам отправлять данный лист. То есть совсем недавно я просчитал все свои цели. Что из этого можно убрать, а что оставить? Это карта не совсем касается вышеизложенного вопроса, но если вы мне дадите совет о том какие цели необходимо отделить, то буду вам признателен. Как ранжировать эти цели и расставить их по значимости, что отделить, что убрать полностью? На чем сконцентрировать свои силы?

Сноска.

Возможно, какие то внутренние установки заставляют меня поступать подобным образом, просчитывать все варианты. Возможно, страх принять неверное решение. А может все вместе + еще идеализация какая –то. Несовершенства или мнения. Хотелось бы разобраться устранить причину, она мешает мне отделять все не нужное. Отделять зерна от плевел и принимать верное решение. Постоянные колебания и сбор информации…. А вдруг, если ошибусь, выбрав, к примеру, реп? Что тогда? Годы загубленной жизни, никакого успеха, упущенная возможность стать кем –то, пустые карманы, никакого образования, нереализованные таланты и способности, ( аналитичность, желание учить других( хотя не чего еще не упущено) И т.д. А тебе уже 30. Что потом? С дыркой в кармане. Стоять на вокзале? Вот такой вопрос… рассчитываю на ваш богатый жизненный опыт и мудрость. Спасибо!

Да, вот еще, чтобы не было противоречий по поводу работы. Работать я хочу, но так чтобы можно было и реализоваться. Без образования и опыта никто не берет. А если берут то обязательно связанной с торговлей )) не развития не самореализации там нет. Впринцепе и не важно, главное чтобы платили. Но подуху мне больше добиваться самому, завоёвывать территории, быть главным. А не быть чьим то рабом. Да и тем более что там можно развивать? Улучшать продажи? Да «тъфу на них» как говорит моя бабушка. ))

Не в этом моя суть. Улучшают продажи пусть другие, моя сильная сторона не много не в том. Научить чему то могу. А вот продавать привилегия «шудр». Если я не ошибаюсь. А я же по природе «кшатри» ну или на крайняк «брахман». Так что делайте выводы. Точнее их нужно делать мне, а от вас я прошу, лишь помочь сделать выбор мне.

Хочу поставить долгосрочную цель! Но в упор не вижу, какую именно! Щяс реп, работа другие заботы. ( работа как всегда продавцом, реп как всегда не о чем. Про спорт. И как все плохо в гетто).! (Но как репер я себя особо не позиционирую. Не особо у меня получалось реализоваться в этой ипостасью. Может я и не репер во все. ..

Вопрос действительно стоит, на мой взгляд, не простой. Ведь репом я занимаюсь попеременно, а вот психологией стабильно, 6 лет. Понятно, что я решал свои личные проблемы. Но сейчас я сам не могу сделать выбор. Что на кону? Реп или тренинги? Ну, какой из меня репер? А вот тренинги это безопасное занятие, никакого риска, да и дело нравится, (относительно безопасное). Просто оно может и денег принести, а вот по счет репа не уверен. И что же это получается, я три года буду пытаться снова пробиться в репе. Пойму что это не мое. Но не образования, ни знаний, не профессии кроме этого у меня не будет. Что я получу? Правильно. ( девушки не будет. Хотя ее и так уже 4 года примерно нет. Кто захочет жить с нищим, денег не будет, специальности не будет). А УСПЕХА КПЕЦ КАК ХОЧЕТСЯ!!! Девушки может начнут любить?!) А теперь тренинги: ну это по богаче тема та. Но мечта больше конечно реп. А подстраховывается мне надоело. Но вот принципе все что смог изложить. Написал много всякого, все выпалил! Писал три дня, по чуть – чуть. Хотелось разобраться уже с этим вопросом. Реп так реп! И пофиг на все эти страхи!!! Нет, так бизнес!

Ошибки это последствие «7» классов образования, — Извините! )

Вопрос задан анонимно
12.08.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Извините за прямоту — но уж очень в ваших рассуждениях много шаблонов и стереотипов.
На мой взгляд достаточно быть собой для себя. Все, что делается по шаблону социума редко подходит каждому. Прислушайтесь к себе и своим желаниям. Тот же шаблон «успешного человека» — кому-то нужна дорогая машина, квартира и статус, а кому-то нет. И это совершенно нормально. Обществу выгодно навязывать стереотипы поведения людей, шаблонными людьми легче управлять.
Тут более подробно я изложил свои мысли на эту тему ta-point-of-view.com/?p=1479
13.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store