Не знаю,что делать с выбором профессии.Юрист(прокурор,следователь) или врач?

В общем, проблема такая:
в 8 классе мы начали проходить анатомию человека в школьном курсе биологии, мне показалось это интересным, и поэтому я с тех пор думал, что убуду учиться в медицинском на врача.Как раз в это время по одному каналу шел сериал про врачей-хирургов.Мне понравилось то, что они работая сложенно в команде в итоге спасают(если можно так сказать)человеку жизнь.Но сейчас я понимаю, что это всего лишь романтика, которая через несколько лет работы превратиться в повседневность.Сейчас мне уже кажется, что это не так уже и интересно.Возможно, проблема в неуверенности в себе.

Но перед можно сказать решающим годом(11 класс) я сильно засомневался в выбранном мною пути.И на это есть причины:

1) Учиться 6 лет+2 года ординатуры, в отличие от 5 лет бакалавриата + 2 года(если потребуется) магистратуры у юристов, которые в последующем могут работать следователями и прокурором.То есть разница во времени обучения.

2)У врачей долгая карьерная лестница.Что не скажешь про другие специальности.

3)У врачей маленькая зарплата.У тех же сотрудников полиции младшего звена минимальная зарплата 30 тыс.рублей,(не все врачи проработав несколько лет получают столько)

4) Даже учась в медицинском, я буду нести большую ответственность за те знания, которые получаю.Если у, например, юристов ты не выучил один-два закона-это не страшно, ведь всегда можно посмотреть в книгу, а если студент-медик не выучит пару билетов перед экзаменом, и пусть даже получит оценку, но отсутствие этих знаний может сказаться потом в его работе.

В общем, я хочу учиться, но не напрягаясь, то есть после учебы (я считаю) должно оставаться свободное время, и только во время сессии это время должно быть посвящено учебе.Но в медицинском так не получиться.

И потом после 8 лет обучения в медицинском я буду получать зарплату ниже, чем у тех же юристов, которые в свою очередь потратили на это меньше времени и сил.
Я просто боюсь, что отдав больше времени и сил, я взамен получу меньшее, чем, например, другие, при том, что те отдав меньше, получают большее.

Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

добрый день, ваши рассуждения логичны и разумны. так вкакую сторону вы больше склоняетесь. мужчина ведь будущий муж, а значит добытчик. медики сейчас хорошо получают, но не терапевты а к примеру сосудистые хирурги, онкологи. в юридическойсфере тоже и — и +. в ваших высказываниях есть еще юношеский инфантилизм, не обижайтесь, а именно на то, что «я хочу учиться, но не напрягаясь, то есть после учебы (я считаю) должно оставаться свободное время, и только во время сессии это время должно быть посвящено учебе». если вы собираетесь быть специалистом, то должны стремится быть лучшим. согласитесь ни кому не хочется обращаться ни к юристу который не серьезно относился к профессии ни к другим специалистам. пройдите тесты на профориетацию к примеру онлайн. учеба всегда требует времени.удачи вам.
24.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Алексей, Ваши рассуждения верны, но решать в итоге Вам, поскольку это Ваш будущее, Только в одном  случае, это спасение жизни человека, а в другом помощь в сложных жизненных ситуациях., что Вам ближе, и более привлекает-  такую профессию и выбирайте.  Удачи Вам и всего наилучшего!
24.08.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Егошин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store