Как избавиться от вины за совершенную ошибку?

Мы познакомились через моего двоюродного брата. Этот человек принялся за мной ухаживать, расспрашивал брата обо мне, мы общались, ходили на свидания, но в какой-то момент мне показалось, что я не готова к этим отношениям, поэтому свела общение с данным ухажером на «нет». После этого мы с ним долго не виделись, но брат нередко говорил, что тот парень обо мне спрашивает и временами интересуется. Когда мы вновь увиделись в одной компании, он был уже не один, а со своей новой девушкой, на которой планировал жениться. И я постоянно чувствовала некую злобу в свой адрес от него. На любое мое слово у него находилось едкое замечание или нечто в этом стиле. Я понимала, что когда-то задела его, поэтому он себя так ведет. И вот однажды он остался ночевать у моего брата, я в это время спала в той же квартире, но в другой комнате. Проснулась я утром от того, что этот парень начал меня целовать и говорить о том, что я ему до сих пор нравлюсь.И это за месяц до его свадьбы. После этого, когда мы виделись в следующие разы, ситуация повторялась, но я всегда его останавливала и не хотела иметь секс уже с несвободным мужчиной, но я начала чувствовать к нему то, что не чувствовала, когда он был не в отношениях. Какая-то внезапная страсть засела в голове, в то время как разум напоминал, что человек женат, и его нужно забыть. На мои вопросы он отвечал лишь:«Ты очень красивая и ты мне сильно нравишься, но я уже женился и люблю жену». Через какое-то время он узнал, что я планирую переезжать в другой город, и начал мне писать в соц. сети, звонить с пожеланием увидеться. В определенный момент я сдалась, через неделю после нашей встречи я уехала. После этого он написал мне всего один раз, а я узнала от знакомых, что его жена на 7-ом месяце беременности. Теперь меня мучает мысль, что он мной воспользовался и что я когда-то сама его упустила по своей вине.
Вопрос задан анонимно
27.08.14
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Похоже, что страсть засела в голове у вас обоих, но это не любовь.Страсть возникает и уходит.Любовь, это нечто другое. Любовь это не слова — Я тебя люблю.Любовь чувствуется, ощущается, но не думается. Лишь вера в то, что такая пылкость будет продолжаться вечно создает иллюзию любви и потери ее. Вы склонны верить в слова? Вы потеряли только слова. Действительность говорит о том, что у него есть жена, которую он любит, а вы предмет страсти. На мои вопросы он отвечал лишь:«Ты очень красивая и ты мне сильно нравишься, но я уже женился и люблю жену». Поэтому, подумайте, что вы упустили и потеряли?.. Ваше всегда останется с вами.А запретный плод всегда сладок,… пока не откусишь.Так и воображение. порой рисует нам воображаемые сладости и преимущества. Да, возможно он вами воспользовался, чтобы утолить свою страсть, вы тоже утолили что-то свое, например желание быть любимой (насколько, я понимаю, ваше сердце сейчас не занято, как говорят). Ну, и в чем ваша вина, иначе говоря злость на себя? Вам кажется, что если бы вы тогда его не отвергли, то сейчас были бы любимы? Вряд ли? Я уже выше писала об этом. Поэтому, ошибок не было. Был определенный опыт во взаимоотношениях. Нужно ли терзать себя за это? Ваше сердце и раньше молчало, иначе бы вы уже давно были его женой, а он вашим мужем. Стоит ли покупаясь на страстные слова, сомневаться в своих чувствах к человеку или к отсутствию оных. Все лишь только мысли, которые вас заставляют сомневаться. Попробуйте представить, что вы живете с этим человеком постоянно, в быту… сколько времени вы выдержите? Есть ли у вас чувство, что вы хотите с ним быть до конца своих дней, растить детей, встретить вместе старость? Если этого нет, то не стоит морочить себе голову. Скорее всего, тот кто нужен вам, и тот которому вы нужны, еще не появился «на горизонте». А, этот парень, лишь временный попутчик. Отпустите его и идите дальше.Ищите своего парня. А опытов по жизни будет много, так что заранее простите себя за возможные ошибки — это и означает жить без вины = без злобы к себе.

Всех благ!
27.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы действительно думаете что это чувство вины? Чувство вины испытывают перед кем то, перед другим человеком. Нельзя быть виноватой перед собой, я считаю. А если так, вы сами себя отругали, сделали виноватой и наказали. Чем наказали, я вам скажу. Вы начали переживать, из за того, что не случилось. Но разве вы могли знать на тот момент, что он вам понравиться. Не могли. Тогда в чем ваша вина?.. Вы ругаете и вините себя за ошибку, которую вы не совершали. Или может быть вы чувствуете себя виноватой перед ним, или перед его женой? В любом случае, это чувство вины толкает вас думать о нем снова и снова. Но! Чувство вины и вина реальная — это совершенно разные вещи! Отпустите себя от него и разрешите себе ошибаться. И его отпустите, чем скорее вы это сделаете, тем скорее встретите достойного человека, с которым сможете построить полноценные отношения.
27.08.14
Чтобы освободиться от чувства вины за совершенную ошибку, необходимо перестать думать о произошедшем как об ошибке, это был Ваш опыт, вот и вспоминайте о ситуации, как о приобретенном опыте. Удачи. Ирина.
27.08.14
соблазн от одиночества
радуйтесь что вы не на месте его жены и будущего ребенка и  освободитесь от него и соблазнов наконец то.

27.08.14
И в чем же ваша вина? И перед кем? Вы получили то, что хотели. Или вы испытываете стыд, что получили удовльствие? Вас никто не обязывал с ним быть и никто не обязывал с ним не быть. Это был ваш выбор. Или вы чувствуете вину, что посмели что-то выбрать сами, без инстукций из вне? вопреки чужому мнению (брата)? К тому же, не понятно, от куда и почему взялась «любовь». Это напоминает ситуацию жертвы, которая начинает любить своего насильника, т.к. пережить боль и стыд от того, что он унизил не возможно. Думаю, что вам стоит прояснить некоторые моменты для себя, найти некоторые ответы и двигаться по жизни дальше. С новым приобретенным опытом остаивания своих позиций.
27.08.14
Добрый день! Видимо, речь идет о вине перед самой собой за то, что вы упустили шанс отношений с парнем.
Что стоит за этой виной? Ваше желание быть с ним, и строить семью? Или желание наслаждаться его вниманием к себе-любимой?
Подумайте хорошенько! Если первое, то каковы ваши критерии выбора мужа? Соотвествует ли ОН им, если первый раз оказалось, что «нет»?
Речь может идти об эмоциональном восприятии парня, когда он стал «хорошим» только потому, что кто-то другой на него посмотрел. «Значит он не плох и для меня»… Это «ошибка» нашего восприятия.
«Потеряв» парня, вы должны испытывать не вину, а чувство сожаления, по логике вещей. А вина при этом — признак низкой самооценки. Но это, судя по всему, типичная для вас, «рефлекторная» реакция. Кто вам внушил, что «сожалеешь, значит виноват»?
Нужно разбираться подробно.
Что касается «он мной воспользовался»… хм… почему эта удивительная мысль вас стала вдруг мучать? Парень открыто говорил, что "… ты сильно мне нравишься, но я… люблю свою жену". Слыша это, вы предполагали, что он ЧТО с вами сделает? Начнет строить отношения и женится? Полагаю, что тут даже дело не в ресурсе доверия, которое вы оказали парню, и не в наивности неопытной девушки, потому что опарень вам ничего не обещал, даже наоборот… Слова «люблю жену» предполагают, что расставаться с ней он не намерен. Видимо, речь идет о ситуации «слушанья и неслышанья» его слов, — «я сам обманываться рад», называется, «игры разума».
Вам не стоит «мучаться мыслями», а стоит извлечь урок из произошедшего, и спросить себя: зачем мне дана была эта ситуация? Что я должна была понять и чему научиться?
Приходите, будем отвечать на вопросы вместе…
27.08.14
Сейчас на сайте
У вас есть сожаления об упущенной возможности. Вспомните те причины, по которым вы не желали продолжать с ним отношения, ведь если бы этот мужчина изначально был ваш, то вы бы не стали сводить «общение с данным ухажером на «нет»». Наверное, в нём есть то, что вас не устраивало. И добиваться ему вас можно было до его намерения жениться на другой девушке. В настоящий момент, роль любовницы, скорей всего, не может быть уместной для вас? Отпускайте то, что от вас уходит, тогда в вашу жизнь придёт новое.
27.08.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store