Присутствие психиатра или психолога на суде

Как доказать на суде неоднократные лживые показания больного свидетеля с деменцией и, возможно, фобией(пенсионер 75 лет)Продажная милиция укрывает преступника.Можно ли просить, чтобы на суд.процессе присутствовал психиатр или психолог для подтверждения такого факта с письм.подтверждением? Я потерпевший.

Ответы

Вообще Вам скорее подошло бы вот это

УПК РФ

Статья 283. Производство судебной экспертизы

 1. По ходатайству сторон или по собственной инициативе суд может назначить судебную экспертизу.

2. В случае назначения судебной экспертизы председательствующий предлагает сторонам представить в письменном виде вопросы эксперту. Поставленные вопросы должны быть оглашены и по ним заслушаны мнения участников судебного разбирательства. Рассмотрев указанные вопросы, суд своим определением или постановлением отклоняет те из них, которые не относятся к уголовному делу или компетенции эксперта, формулирует новые вопросы.

3. Судебная экспертиза производится в порядке, установленном главой 27 настоящего Кодекса.

4. Суд по ходатайству сторон либо по собственной инициативе назначает повторную либо дополнительную судебную экспертизу при наличии противоречий между заключениями экспертов, которые невозможно преодолеть в судебном разбирательстве путем допроса экспертов.

 Но имейте в виду, что

Статья 195. 

4. Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2, 4 и 5 статьи 196 настоящего Кодекса, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде.

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)

 А мнение психиатра на суде, не подкрепленное экспертной оценкой не более чем мнение.

 
19.09.11

Олег

Читать ответы

Мария

Читать ответы

Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store