Я разрушаю отношения

Добрый день, уважаемые психологи. Как ни прискорбно, но я не могу разрешить сама сложившуюся в моей личной жизни ситуацию, она очень меня мучает.

У меня есть молодой человек, с которым я почти 3,5 года вместе. Мы ровесники, нам по 20 лет, студенты. У нас стабильные отношения, он меня любит. Но этим летом мы впервые провели под одной крышей так много времени,также у нас было совместное путешествие в другую страну. С этого начались все проблемы. Меня стал он очень сильно раздражать в быту, своей апатией, привычкой, что его должны обслуживать, неаккуратностью. Иногда раздражение появлялось и раньше, но никогда оно так на меня не давило, я забывала про недовольство. Мелочи накапливались и к концу поездки я была похожа на кипящий котел, готовый в любой момент взорваться, но я держалась, чтобы не обидеть его, позволить ему насладиться поездкой на мою родину.

Есть и более глобальные противоречия. Апатия — главная вещь, раздражающая меня в моем любимом. Он учится не 4 года, как я, а 5, потом он по целевому направлению обязан 5 лет проработать на заводе, где вряд ли ему предоставятся большие перспективы. Он считает, что его жизнь уже расписана, что нечего дергаться и как-то развивать себя и думать о будущем, о нашей возможной совместной жизни. Я же связана с Китаем, за год, пока он будет доучиваться, я, как мне кажется, уже смогу найти работу и освоиться в самостоятельной жизни, а он… еще будет студентом. Он постоянно говорит, что в наших отношениях я — мужчина, что я все равно все устрою и все будет хорошо. Меня жутко это раздражает, но тем не менее у нас нежные и теплые отношения, все хорошо в постели.

Когда мы вернулись, стали реже общаться. Под влиянием дурных мыслей и раздражения (я просто не понимаю, почему так резко все обрушилось) я зашла на сайт знакомств, где познакомилась с молодым человеком, и буквально на следующий день согласилась в ним встретиться. Я плюнула на все и решила отдохнуть.

Но, к моей радости и моему горю, тот молодой человек оказался очень порядочным и понравился мне. Он старше меня, ему 23, у него есть стабильный заработок, он стоматолог. Я вижу в нем то, чего мне не хватает в моем парне — аккуратность, он ухаживает за собой, у него есть работа, доход, он думает о своем будущем. Он гораздо более перспективен. Плюс — он действительно мне нравится по общению и внешне.

С врачом мы общаемся две недели, я нравлюсь ему, причем, он знает, что у меня есть молодой человек, но все равно зовет на свидания, довозит до дома, рад общаться со мной. Он не лезет с поцелуями и не торопит события. Но когда-нибудь ему точно это надоест.

Я начала обманывать. Пошла на серьезный разговор с молодым человеом, призналась, что чувствую раздражение, а он удивлен, потому что его все устраивает. В итоге, как у нас обычно и бывает, мы ничего не решили. Я взяла неделю без встреч с постоянным молодым человеком, чтобы «разобраться в себе», и бегаю на свидания к стоматологу, а когда звонит мой парень, придумываю нелепые отмазки. Чувствую себя по-скотски. Мой парень не дурак, а я не умею врать, поэтому ситуация накаляется, пару раз я уже вызвала его подозрения. Я мучаюсь, копаясь в себе, но так и не могу понять, остаться с постоянным мч или, махнув на все, порвать с ним и окунуться в новое чувство. Слишком многое связало нас за три с половиной года.

Ситуация критическая, мне нужно принять какое-то решение, а я впервые не могу этого сделать, впервые за три года не могу ответить себе на главный вопрос: а люблю ли я его, моего молодого человека?

Мне нужен совет. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Вы уже приняли решение «я разрушаю отношения». Просто хотите чтобы кто-то «озвучил" его за Вас, т.е. «взял на себя ответсвенность».

В жизни Вы должны заботиться только о собственном счастье (удивлены?). Если некто оставляет собственные интересы в угоду другим — у него проблемы.

20.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. На этот вопрос вы уже ответили сами себе — вы хотите иных отношений. Обманывать не стоит. Лучше сказать правду вашему студенту: «Прости, я встретила другого».

Только, я полагаю, вам надо  задуматься о том, что и стоматолог может дома кашлять- чихать, пукать — чавкать, похрапывать-сопеть и т.д. Эти физиологические мелочи познаются только в быту и в непосредственой близости от человека))) И, к счастью, в не конфетно- букетный период. Скажите, что будете делать вы, если узнаете что ваш стоматолог будет немного не таким, каким вы его сейчас видите?  Если вас так же начнет что-то в нем разражать? Вы сначала знали студента  хорошим, но близкое общение с ним, разбило ваше к нему теплое отношение: его  поведение в быту и отношение к своему будущему вас  в нем разражает. 

Знаете, когда любишь человека, то любишь его со всеми его минусами и плюсами. И начинаете с юмором  относиться к недостаткам милого. Идеальных людей не бывает. Или может быть вы идеальны?

Мудрости вам. Лидия.

19.09.11

Стоматолог. Весь рабочий день человек смотрит в одну точку. При этом причиняет боль. В 23 деформации характера не видны, но что будет потом? 

По-любому из ПМЧ надо бы сделать сокровище, прежде чем оставлять, во всяком случае поучиться это делать. Ситуация критическая в смысле выбора жизненного пути, а не кормящего дядечки.

20.09.11

Доброе утро, Александра!

«Ситуация критическая, мне нужно принять какое-то решение, а я впервые не могу этого сделать, впервые за три года не могу ответить себе на главный вопрос: а люблю ли я его, моего молодого человека?», не торопитесь принимать решение, разберитесь сначала с собой, своими истинными желаниями, стремлениями, потребностями и главное чувствами к молодым людям, не совершите ошибку, о которой потом можете пожалеть. Понадобится помощь, обращайтесь в чат. Удачи Вам. Ирина.

20.09.11
Час добрый! Есть категория женщин, а таких число в наше время подхода к отношениям с калькулятором, с каждым днём увеличивается, которые пристраиваются к мужчинам, но как только достигают каких-то своих целей, желаний: чтобы был кто-то, провожал по тёмным улицам, кров предоставил, с кем было на отдых прокатиться, должность даст поденежнее… после достижения на данном этапе желаемого… — переходит к следующему. Да, на начальном этапе ещё возникает некий дискомфорт, уколы совести, но скоро это проходит, и дама продолжает пристраиваться дальше. Создав по калькулятору семью, дальше для чувств и страстей, заводит себе любовников. Вот и к стоматологу Вы подходите с подобным калькулятором. Чувств то особых нет, расчёт, взвешивание. Один ждёт, с другим пока погуляю-покатаюсь.Вы рискуете стать следующей героиней притчи, которую Вам стоит почитать. Так и задайте в поисковике запрос – притча от Жана Буридана.Выбирать – как и с кем жить – только Вам. Но прежде стоит прояснить Ваши сценарии, что из уровня бессознательного и руководят Вашим выбором или невыбором, а поиском конкретного указания: вот так и так, а так – ни, ни…Вот помочь с этим выбором возможно, но это формат личной консультации.
21.09.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кристина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store