Здравствуйте! Хотелось бы совет или взгляд со стороны. Вместе с мужем 5,5 лет, женаты 2 года. Около полутора или чуть более лет назад, начались...

проблему. Он был недоволен, когда я иду гулять с подругами, хотя это было не так часто, или если я иду куда-то с коллегами с работы. Постоянные Упреки, он называл их шутками про, что я иду к любовнику. В том году зимой случайно в соц сети наткнулась на группу и стала переписываться оттуда с админом, о том что я замужем разговорись сразу. И так получилось что через месяц я стала администратором сообщества в соц. сети с историями, часто связанными с любовными, сексуальными и дружескими отношениями, еще для мужа играет большую, как он говорит роль, что оно не только для гетеросексуальной части людей, но и для «цветного сообщества тоже». Муж постоянно твердит, что я «все время со своими педиками» хотя это не так. Я позволяю себе там посидеть, когда у меня свободное, ничем и никем не занятое время. Доходит до скандалов и угроз развестись. Я может и думаю, с одной стороны, что можно ему уступить, а с другой, у меня просто кончилось терпение, и как выключатель щелкнул, уступать не хочется совсем.Он иногда сам переписывается со своими знакомыми, обоих полов. Так же какое-то время он поросился взять меня его тоже в группу, на это время, пока он переписывался с людьми оттуда, он успокаивался, но потом он ушел и все по новой. У него можно сказать нет близких друзей, с кем он гуляет и отдыхает и он считает что у меня должно быть так же. А так де постоянно слышу что я его брошу и уйду к кому-то из группы. Как реагировать на данное поведение? Семью терять не хочется, но и от такого поведения уже устала и сдают нервы.

Ответы

Алиса, здравствуйте. Поставьте себя на место мужа, вам бы понравилось, если бы он был администратором подобной группы и общался с девушками? Когда честно ответите себя на этот вопрос, то возможно у Вас появится другое видение ситуации. Надо определиться, что для Вас важнее семья или группа, если муж не смирится с Вашим увлечением? Научитесь в семье находить обоюдный компромисс, слышать и понимать друг друга. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.10.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алиса. Вашим мужем руководит ревность. Не к человеку, а к делу, к вашей востребованности, т.к. у него, видимо, страдает самооценочка. Чтобы не накалять обстановку, постарайтесь заниматься своими делами, когда он не видит или его нет дома. Поменьше афишируйте ему свою деятельность. Пусть думает, что вы успокоились. А чтобы поднять его самооценку и успокоить его страхи, чаще говорите ему, что он для вас очень много значит, что вы не представляете себе жизнь без него, т.е., с другим человеком. Вы и сами это знаете и понимаете. Разрушить можно очень легко. Но стоит ли из-за каждой мелочи делить сферу влияния? Мы — женщины, более лабильны в этом. Нам с этим легче справляться. А начав противоборство, что получите взамен? Мудрости вам и терпения! И успехов на вашем поприще!
02.10.14
Здравствуйте, Алиса. Ценность личного пространства бесспорна и нужна. Но оно видимо стало на столько широким в ваших семейных отношениях, что муж видимо почувствовал себя «за бортом». В формировании и развитии отношений участвуют оба партнера, какая Ваша роль и вклад в семейных отношениях? Возможно именно из-за того, что муж ощущает дефицит этого внимания и участия в семье, и сложилась такая ситуация. Да и не рекомендовал бы в данной ситуации ставить на чаши весов брак и группу. А впрочем, решать Вам.
02.10.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store