Вопрос психиатрам. Сын попытался меня убить.

У меня спокойный, немного флегматичный ребенок. Ему тринадцать лет. Год назад увлекся компьютерной игрой, в которой строит дома и иногда убивает заходящих на территорию «крипперов». По утрам сам встает, завтракает и уходит в школу. Вчера утром проснулась от ярких вспышек в голове. Мой любящий сын со всей силы наносил мне удары железным ломиком по голове. Увидел, что я посмотрела на него и пытаюсь говорить с ним — убежал, сжимая ломик в руках. Через минуту, стоя в коридоре, с расширенными от страха или ужаса глазами, как заведенный спрашивал, как он оказался там. Не может вспомнить период времени от выхода из кухни после завтрака. Испугался, очнувшись и увидев себя внезапно в дверях квартиры с ломиком в руках. И потом ещё и я с окровавленной головой. Мы живем вдвоем с сыном, отец ребенка умер три года назад. И, кстати, у него также раза три за полтора десятка лет совместной жизни случались приступы агрессии, которые он никак не мог объяснить сам для себя.Сегодня я провела день в больнице и не успела отвести сына к участковому психиатру. Да и боюсь испортить ему всю последующую жизнь. Что происходит с сыном? Как мне правильно поступить? Помогите советом, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Испортить ему жизнь? Мда… То есть Вы считаете, что врачи, когда лечат и излечивают больных людей — портят им жизнь? Впрочем, логика эта известная, но крайне недальновидная. 
Начните по крайней мере с обследования у врача-невролога — осмотр, ЭЭГ, компьютерная томограмма мозга. Если невролог не найдет изменений — это не значит, что все отлично. Это значит, что причина состояний не выявлена — и тогда надо идти к психиатру, искать другие причины, и устранять их с помощью лечения.
23.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вести к психиатру или заказывать  о себе поминки, а потом его направят на принудительное лечение к тому же психиатру... 
23.10.14

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

фатеева анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андреев Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store