Добрый день. У меня вопрос касаемый отношений. Запуталась невозможно, мне 35 лет, а моему сожителю 28 лет, у меня ребёнок от Другово брака сыну 8 лет. Живём 3 года он хороший человек, но очень

жадный, всё платим 50/50 к моему сыну он отношения не имеет говорит что не его ребёнок что ему это не надо, денег в дом совсем не приносит, за продуктами ездит к маме сам почти ничего не покупает так по мелочи редко, сыну даже на день рождения подарок не подарил, постоянно обижается, даже ривнует меня к моему ребёнку говорит что я для него всё делаю, а для него ничего, про цветы, конфетки, кафе я уже совсем забыла. На день рождение подарит подарок, потом год вспоминает что он мне подарил, а первое время даже видно как переживает что денег на меня потратил, я просто не знаю как дальше быть чувствую как будто у меня появился второй ребёнок всё сама, сама. Хочу разойтись, а так привязалась и не знаю что делать и так жить не возможно каждый сам по себе и к сыну холодно относится часто раздражается на него, помогите советом если сможете.
27.06.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Наталья!
По всей видимости ему не хватает внимания от Вас, отсюда и ревность к ребенку.
Насчет скупости по-видимому ничего уже не изменишь.
Но существует некое негласное правило :«Если все более-менее терпимо, то разводиться не стоит, если все невыносимо, то надо разводиться». Все познается в сравнении. По сравнению с другими семьями, где кромешный ад с пьянством, рукоприкладством, изменами, дикими скандалами у Вас все благополучно.
Но конечно решать как жить дальше только Вам.
Мудрости Вам и Счастья!
27.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья.
Вспомните, как распался первый брак. Проанализируйте нынешние отношения на предмет повторения. Сравните те и эти отношения с моделью отношений родителей в Вашей семье. 
«я просто не знаю как дальше быть чувствую как будто у меня появился второй ребёнок всё сама» — да, так бывает, когда отношения выстроены по принципу «Родитель — ребенок». Возможно, у Вас не было мужского примера для подражания (в родительской семье), либо мать доминировала. Теперь Вы выстроили отношения по единственно известному Вам принципу. В гармоничной паре отношения выстраиваются по иному: «Взрослый — Взрослый». Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
27.06.15

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store