Здравствуйте. Мне 21 год и я довольно скрытный человек. Я не могу ни кому рассказать о своих чувствах, показать свои эмоции. Меня сразу как будто...

становится очень сильно неловко, и я часто говорю что то вроде «меня блевать тянет от этих нежностей.» У меня было не совсем нормальное детство. Связано с семьей. Можно сказать я жил в страхе. Постоянно боялся. Членов семьи не раз избивали у меня на глазах. Маму, папу. Они между с собой ссорились. Доходило до того что мать приходилось находить голую на крыльце подъезда. Я будучи ребенком очень много переживал насчет этого всего. У нас в подъезде даже гранату взорвали один раз. Щенка отец как то на глазах убил. Родители пили. Вот. Я не могу не кому рассказать об этом. Даже своей девушке которая пытается хоть слово из меня выбить. Говорит что у меня травма-психологическая. Возможно ли? Как лечить это?

Дополнение автора от 06.07.15 15:53:02
Спасибо!
06.07.15
1 ответ

Ответы

Да, Миша! Это травма — Вы и по себе чувствуете! Даже множественные неоднократные травмы на протяжении многих лет. Они сделали Ваш характер, они делают сейчас Вашу судьбу, эти травмы. Я считаю, что это не справедливо — и Вы имеете право освободиться от их влияния. Освобождаться лучше всего в работе с психологом в реальном кабинете, поскольку обычно в этих случаях требуется освобождать много затаившихся эмоций, которые ждут выхода и требуется много работать с физическим телом, в котором эти эмоции закрепощены. На первых порах это должно быть главным, а разговор словами — второстепенный. Ищите специалистов — психологов или психотерапевтов — по работе с посттравматическими расстройствами — в психиатрическом диспансере, в учреждениях социальной защиты населения (есть такие центры социально-психологической помощи, может быть в вашем регионе — какие-то другие, где работают хорошие практические психологи). Для начала достаточно индивидуальной работы, потом — хорошо бы Вам проработать свои навыки общения в терапевтической группе. 
Удачи!
06.07.15

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store