Добрый день.Дочке 4 месяца, 2 недели назад перешли на ИВ.Второй день какашки зеленовато-коричневые с очень сильным запахом.И стул стал реже.Чувствует себя хорошо.Это нормально?смесь у нас Семилак

13.08.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Не переживайте Алена, это нормально. При искусственном вскармливании  стул у ребенка отличается от того, который бывает у ребенка при искусственном вскармливании. Поэтому если ребенок не беспокоится, нет срыгиваний, кушает хорошо, то беспокоится вам нечего. Идет привыкание малыша к новому питанию, изменение пищеварения. Постепенно все нормализуется, следите только затем, что бы у малыша не возникли в этот период запоры. Допаивайте при необходимости водичкой, не забывайте делать физические упражнения и массаж животика.

Спасибо за оценку ответа.
13.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

При переводе ребенка на искусственное вскармливание стул конечно поменяется, но быстрее чем 2 недели. Вам необходимо консультация педиатра и детского инфекциониста. И несколько вопросов:
1. Стул с запахом чего?
2. Стал реже — сколько раз в сутки?
3. Есть повышение температуры, урчание в животе?
13.08.15
Здравствуйте, Алёна. Не переживайте. При переходе с естественного вскармливания на искуственное стул всегда меняется. Запах и цвет постепенно станут нормальными. Однако, если стул не нормализуется в течении недели, необходимо поменять смесь. Здоровья Вам.
13.08.15
Эксперт не совсем компетентен в вопросах назначения и отмены смеси при искусственном вскармливании. Такое нарушение стула при отсутствии других признаков диспептических расстройств никак не является поводом для смены смеси.
13.08.15

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Читать ответы

Анна Игоревна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store