Добрый день! У меня возник вопрос: стоит ли отпустить надежду?

Я никогда не думал об этом вопросе, пока не столкнулся с любопытной цитатой (кажется из фильма Алиса в стране чудес). А что будет, если просто потерять надежду, оставить позади?
Ч не из тех, кто просто живет и особо не задумывается. Не из тех, у кого есть друзья, простая обыенная жизнь. И даже не из тех, кто обращается к психологу или же дает хотя бы намеки о том, что творится в моем внутреннем мире.
Но здесь возник этот вопрос и я не могу увидеть его со всех точек зрения, как обычные другие. Я попусту не могу определиться. И здесь совершенно не играет роли «где правда где ложь» (хотя в последнее время мне стало трудно понимать даже это).
Что будет если я просто оставлю надежды? У меня такое чувство, будто дальше есть пропасть неизвестного. И при этом возникают другие вопросы: «А если я это сделаю, то останусь ли я таким же очень уникальным, отличным от других.Или же я просто стану одним из 7 миллиардов людей, которые просто проживут свою обыйденную жизнь и умрут? И что же станется с внутренним миром моего сознания?».
Просто один раз я уже проходдил нечто подобное, от чего даже теперь жалею каждый день. Ведь я тогда потерял часть своего мира и стал чувствовать его иначе, похожее что-то на «слепой взгляд» или же «глухость».
Да я часто смотрю на многих людей, тех которых не знаю. Да я смотрю фильмы и тоже вижу каждый раз какого-то одного героя (или же как в объективно-согласованном мире человека) и вызывает чувство того, что мне хочется стать им. Прожить его жизнь и понять его. И иногда даже завидую, или же наоборот радуюсь за него, не смотря на себя.
Так все же помогите понять смысл философского вопроса «Стоит ли отпустить надежду, уничтожить ее?». Каков ответ самый идеальный для нашего времени?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Сергей. Вопрос действительно философский, и рассуждать можно долго. А потому, буду краток: Наблюдая за кем-то, ориентируясь на кого-то, старайтесь оставаться прежде всего собой. Таким как есть, что и подчеркивает Вашу уникальность.
23.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Сергей!
Тема бесконечная.
Но напомню одно изречение: «Кто живет прошлым пребывает в печали, кто живет будущим пребывает в беспокойстве. Счастлив лишь тот, кто живет в настоящем».
Просто живите. Просто делайте свое дело. Делайте в основном то, что Вам нравится.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни.
Конечно имейте какие-то планы, но не зацикливайтесь на надеждах.
Берегите Здоровье ибо это самое главное.
«Когда человек строит планы Бог только усмехается» ©
Мудрости Вам!
23.08.15
Доброе утро. Сергей, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «стоит ли отпустить надежду?»
Ответ. Исходя из того, что надежда — это самый оптимистичный способ понимания мира, положительно окрашенная эмоция и позитивное психоэмоциональное переживание, возникающее только при ожидании удовлетворения какой-либо потребности и предвосхищающее её позитивное свершение, вы сможете отпустить надежду (то есть сменить отношение к ней) только при одном условии — если вас постигло горькое разочарование между вашими ожиданиями (надежда) и качества исполнения надежды (например, мечтал купить «Мерседес», а смог купить только велосипед). 
Ваш вопрос «что будет, если просто потерять надежду, оставить позади? Что будет если я просто оставлю надежды?»
Ответ. Традиционно, при потере надежде (горьком разочаровании), люди:
*либо объективно анализируют причины разочарования и корректируют ожидаемые результаты, средства, действия и др., по её достижению несбывшиеся надежды, с целью получения ожидаемого качества надежды;
*либо начинают жалеть себя, проклинать всех и вся в своем разочаровании, входя в состояние бездействия, взращивание негативных эмоций и депрессивных состояний, и  плывут по течению жизни. 
Ваш вопрос «я просто стану одним из 7 миллиардов людей, которые просто проживут свою обыйденную жизнь и умрут. „
Ответ. Вы родились и являетесь одним из 7 миллиардов людей, каждый из которых живет своей жизнью. и своими надеждами, и вы умрете, когда придет ваше  время-все люди смертны.
Ваш вопрос “И что же станется с внутренним миром моего сознания?»
Ответ. Все зависит от вашего отношения к вере. Например.
*если вы верите в Бога, то вы будете уверены в том, что умрет только ваше физическое тело, а ваше сознание и душа будут существовать вечно, качественно развиваясь в каких-то философских направлениях,
*если вы атеист, то вы будете подходить к вопросу смерти реалично: человек умирает тогда, когда умирает его мозг, в котором живет наше сознательное и бессознательное, наши эмоции и т.д умер мозг, значит умирает и сознание, не хочется в это верить, но это так, обратное пока не доказано.
Ваш вопрос «помогите понять смысл философского вопроса «Стоит ли отпустить надежду, уничтожить ее?» Каков ответ самый идеальный для нашего времени?»
Ответ. Отпустить надежду вы сможете только в двух случаях:
*либо вы получите разочарование от собственного нахождения в долгом  пассивном исполнении надежды (типа, Господи, помоги выиграть миллион"),
*либо вы начинаете действовать активно действовать, что -либо предпринимать, чтоб надежда исполнилась (например, купите хотя бы лотерейный билетик) 
Уничтожить надежду вы не сможете, это не возможно, попробуйте рассказать нам, как вы будете убивать надежду, какими средствами, методами и т.д.)) Надежда будет жить с человеком до последнего его вздоха -она умирает вместе с человеком, и ни как иначе.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами
23.08.15

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store