Здравствуйте, у меня есть вопрос, пишут, что холодная пища не до конца переваривается и пользы от нее нет, так как пит. вещества не усваиваются, а как насчет творога ? он же холодный. - вопрос №1611046

Лучший ответ по мнению автора

на самом деле с температурой не все так просто

желудок спазмами выбрасывает дальше в пищевод слишком холодную пищу (в том числе творог) особенно вредно это для белковой пищи (опять же творог)...

рекомендация утреннего стакана холодной воды «для очистки» основана именно на этом

оптимальная температура «комнатная»… или температура тела...

это не значит что горячая пища очень полезна, но влияние холода на желудок изучено достаточно хорошо и достоверно
02.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Переваривание пищи зависит от состояния желудочно-кишечного тракта, а не от температуры пищи. Некоторые продукты подаются как холодные (холодец), так и подогретыми (первые блюда), процесс пищеварения занимает разное количество затрачиваемого на это время.
02.09.15
А вы глупости всякие не читайте… пищеварение зависит от состояния вашего пищеварительного тракта от кислотности   и еще от многих причин в вашем организме… пища полезна всякая и горячая и холодная   желательно натуральная… творог замечательный продукт и диетический…
02.09.15
Просто жуйте тщательнее и все будет хорошо:)
08.09.15
соглашусь с коллегой о времени жевания — да, так мы и «греем» до температуры тела… это не все, мы впитываем питательные вещества уже во рту, нам важен вкус... но в том числе и согревание холодной пищи
08.09.15

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Лена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
10 ответов
24.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store