Лежачий инвалид

В моей семье недавно появился лежачий инвалид, я сказала мужу, что я не хочу за ним ухаживать, и заниматься этим человеком. Пусть нанимает сиделку или отдает его в дом престарелых. На протяжении ряда лет я жила со своим мужем, периодически он издевался надо мной, напьется, скандалы устраивал, часто мне приходилось сидеть до утра на улице, я это все как дура терпела. Теперь он хочет повесить на меня свою больную маму, и что??? Я должна поставить на своей жизни крест? Я сказала, что извините, уважаемые, это ваши проблемы, вы их и решайте. А я буду жить своей жизнью. Подскажите где я не права? С уважением

Дополнение автора от 25.09.15 09:02:28
Большое спасибо Вам уважаемые эксперты за Вашу помощь и поддержку! Для меня это сейчас очень сложно, и я не хочу посвятить свою жизнь уходу за больным человеком, я не хочу ухаживать за ней и тихо ненавидеть ее, за то что прикована вместе с ней и желая ей самого плохого! Что могу сделаю, а там бог нам всем судья! Добра Вам и всего самого лучшего! 
С уважением!
Вопрос задан анонимно
24.09.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Считаю, что вы совершенно правы в формулировке:«я буду жить своей жизнью». Но вот, обида на мужа, на его недопустимое к вам отношение и его поведение, вам не должно «отравлять» жизнь и эти обиды не стоит перекладывать на его мать. Да, это его мама и он обязан о ней позаботиться. Вас же он может только попросить, о помощи, но, если вы этого делать не можете, или не хотите — это ваше право на все 100%.
И никакому осуждению ваш выбор, ваше решение не может быть подвергнуто. Это его мать, для вас, она мать вашего мужа и просто, человек. Никаких обязательств у вас перед нею — нет! (просто, по моему, проблема у вас в этой ситуации в том, что вы — человек с совестью, с состраданием! Но, у вас  своя жизнь!)
Всего вам доброго!
Будут вопросы, понадобится помощь, консультация — обращайтесь, помогу!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!
24.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

  А кто Вам сказал, что Вы не правы… Вы однозначно имеете право жить своей жизнью. Удачи Вам и освобождения от обид и чувства вины. Ирина.
24.09.15
Здравствуйте. В данной ситуации рекомендовал бы исходить прежде всего не от факта того, что с Вами будет жить его мама, а исходя из того, на-сколько комфортны и приемлемы такие отношения в семье, и в частности к Вам лично. Мама это мама, и если за ней нужен уход, вряд-ли он оставить ее. И ответственность в уходе за ней, прежде всего именно на нем, как на сыне. 
24.09.15
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Вы абсолютно правы.
Только не надо было терпеть и раньше пьяных выходок мужа. Но что было, то было, а сейчас поступайте как считаете нужным.
Удачи Вам!
24.09.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store