за 3 корочки хлеба и 2 кружки молока надо заплатить 20 монет. Сколько стоит 1 корочка хлеба, если она дешевле 1 кружки молока на 5 монет

Ответы

2 кружки стоят дороже 2 корочек хлеба на 2*5=10 рублей.

тогда пять корочек хлеба будут стоить 20-10=10 рублей
одна корочка  10:5=2 рублей

2+5=7 рублей стоит кружка
06.12.15
Представим что вместо 2 стаканов молока купили еще 2 корочки хлеба, а нам известно что корочка стоит меньше стакана молока на 5 монет, следовательно 2 стакана×5=10 монет. Значит за 5 корочек заплатят на 10 монет меньше, это 20-10=10 монет стоят 5 корочек, отсюда получаем 10÷5=2 монеты стоит одна корочка
06.12.15
06.12.15

✔Олеся / Математика

Сейчас на сайте
Читать ответы

Михаил Александров

Читать ответы

Андрей Андреевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store