Здравствуйте! Невролог назначил 0,5 мг феназепама и 0,5 мг грандаксина утром,0,5 грандаксина днём и 1 мг феназепама вечером.На неделю,потом феназепам понижать,а грандаксмин повышать.Итак на месяц.

Плюс проводить мексидол 2 мл 10 дней. Обратилась с жалобами на панические приступы, невроз, агорафобию.Дальше сказала надо будет подключить психотерапевта.Не опасны ли такие дозы феназепама? 27 лет.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Снежанна Андреева! Вы разумный человек и правильно испытываете опасения ввиду этих назначений. Транквилизаторы, тем более, такие сильные, как феназепам, нельзя принимать так долго, в такой большой дозе и с такой частотой приема. Продолжительность лечения феназепамом во избежание лекарственной зависимости не должна быть дольше ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Сочетание сильного транквилизатора (феназепам) со слабым транквилизатором (грандаксин) — бессмысленное! В связи с этим я бы Вам рекомендовал СНАЧАЛА найти психотерапевта (психолога), владеющего методиками быстрой психотерапии фобий и избавиться от своего невроза. А уже ПОТОМ подумать о том, нужно ли Вам пить транквилизаторы. 
Умелый специалист справляется с такими состояниями как у Вас, за 5-15 сессий. Обещаниям избавить от фобии за один сеанс, верить не нужно, так же не нужно лечить фобии при помощи многолетнего психоанализа (Вы не обязаны мучиться еще несколько лет, прежде чем она начнет угасать).
Вполне успешно, но может быть несколько дольше по времени, лечение в удаленном режиме — через Интернет, в идеале — в аудиовизуальном режиме (видеокамера, микрофон).
Будьте здоровы!
08.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Решено
Смена пола
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store