Здравствуйте! Меня зовут Азиза, мне 28 лет, есть ребенок, замужем. Спасибо заранее, если ответите и не ответите тоже. Дело в том, что мы с мужем

проживаем в одной квартире с молодой семьей. Глава семьи очень хороший друг моего супруга, и он замечательный человек. но вот его жена… Я ее недолюбливаю. Суть проблемы в том, что она периодически меня «достает», делает ехидные замечания, умеет при людях показывать мои недостатки. (например- «а твой муж купил тебе подарок за 200 рублей» и молча ретируется, на мое пожелание при гостях что хочу выпить сухого вина «да, мы заметили, что ты любишь выпить» и т.д.) ЕЕ муж нам очень помог в наше нелегкое время, и до сих пор поддерживает и в начале я старалась не замечать и отмалчивалась, либо просто улыбалась. Мужчины в силу своей логики подобные колкости не видят, более того муж требует чтобы я была терпимее. Теперь мы прожили вместе почти год, во мне копиться обида, дабы хоть как то реагировать я просто перестала улыбаться, отшучиваться при подобных ситуациях, и с кирпичным лицом избегаю ее. По моему это единственное что она видит в моем недовольстве ею.Я не раз думала, что возможно проблема во мне тоже кроется, но я не умею делать подобные вещи, я добросовестная, трудолюбивая, отзывчивая персона, не думаю что дело в бытовых придирках(пасуда). Я работаю 6 дней в неделю, ни по выходным, ни по вечерам теперь не хочу идти домой. Она в декретном отпуске с 4-х месячным ребенком. Я конечно же помогала и помогаю по возможности ей. Ее муж нас неоднократно нас благодарил за помощь и поддержку. Я уверена, что если ее муж замечает что между нами не все в порядке, она описывает ситуацию в свою пользу. А я дорожу его дружбой. По большей части в гости приходят их друзья, при них она преображается, все ее обожают, и при них она всегда права. Я ее достаточно изучила и поняла, что у нее потребность быть самой лучшей и красивой и доброй и т.д. и соперниц она не терпит. Мало кто ей нравиться из девушек, но зато мужчины гаснут и млеют от ее обаяния. я не на что не претендую, всу «куханную славу» оставляю ей и даже если прилюдно похвалю, обязательно ответит что это и так ясно. На этом фоне ее фальшивых улыбок и прилюдных прелестей, я становлюсь мрачной без особого желания притворяться подобным образом. Съехать сейчас ни у них, ни у нас нет возможности, мы живем в большом городе на съемной квартире, и им и нам это выгодно. Не знаю как долго мы еще будем жить вместе. Посоветуйте как мне себя вести:(. очень Вас благодарю.
11.01.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Азиза, здравствуйте.
Дело в том, что жена вашего друга может не отдавать себе отчет в своем поведении. А само поведение может быть следствием ее воспитания. Тогда если вы дадите ей понять что вам это неприятно, это может решить проблему. Такой особе лучше не противостоять открыто, не принимать ее игру, это может вызвать неприятие и сделает обстановку и вовсе невыносимой. Еще такое поведение может быть связано с потребностью всегда быть на высоте и, как следствие нетерпимость к возможным «противникам». 
Что касается вашего поведения-ни в коем случае не опускайтесь до уровня колкостей и тд.
Ваше спасение юмор, смех, не со злостью а с попытками «обратной связи», чтобы обратить ее внимание и других на такое поведение.
Не опускать руки, не идти на поводу у желания не идти домой, старайтесь решить проблему, пусть из спортивного интереса. Ведь в жизни ничего не происходит просто так, возможно это ваш урок из которого нужно извлечь пользу.
Начинайте себя уважать и ценить, то что вы стараетесь отдать ей «лавры» и стремление оставаться в тени, может играть вам в минус ведь она не может предсказать ваше поведение и следующие шаги и от этого старается вас «нейтрализовать» на всякий случай.
Так что начинайте улыбаться и подтрунивать беззлобно и ищите выходы для решения проблемы, пробуйте варианты, может вы еще с ней подружитесь.
Счастья вам!

11.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Люди должны жить раздельно. Отсюда все Ваши проблемы. Нет правый и виноватых. Есть люди которые подходят друг другу, есть которые не под ходят.
11.01.16

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store