Не понимаю, почему жена ушла из семьи и не знаю что делать...

Здравствуйте!

Ситуация следующая:
В нашей небольшой семье (я, жена и сын) всегда была любовь, забота, поддержка и т.д., практически всё было очень гармонично. Мы не ссорились, не ругались, старались слышать друг друга. Конечно, и проблемы были, но они не слишком значительные (больше бытовые проблемы, такие как усталость на работе и проч.). В какой-то момент, как снег на голову, жена решила уйти совершенно без причины. Говорит, сама себя не понимает, в чём дело. Я всеми силами пытался разобраться с ситуацией, делал всё максимально корректно, даже в течение двух месяцев ходил на очную консультацию к хорошему психологу… Но её действия очень нелогичны, он мне в итоге так и не смог помочь до конца разобраться в ситуации. Потом у неё начались нервные срывы, рыдала, плакала, говорит: «запуталась в жизни» и т.д. и т.п. При этом по жизни она не склонна к такому поведение (вижу такое впервые).

Естественно, можно подумать, что речь идёт о мужчине.Но я выяснил всё, что только возможно и не узнал даже какого-то намёка на мужчину (признаться, даже помимо своих действий, нанимал частного детектива, т.к. ситуация действительно непонятная)… Да и жена всё категорически отрицает
Других каких-то влияний тоже не увидел..

Я озадачен, сын в шоке, родители в ауте. Совершенно непонятно, что происходит…

Я никогда особо не верил в какой-то сглаз, порчу или что-то подобное… Но, вы знаете, сейчас, за неимением каких-либо других причин (я сделал всё, что только можно, чтобы выяснить причины...), я начинаю понемногу думать, а не может ли это быть влиянием какого-то магического характера? Кто-то позавидовал и сглазил, а может что-то посильнее… Я решил обратиться к эзотерикам, скинул им фотографии нас с женой и без описания попросил посмотреть, в чем дело. В итоге 3 человека сказали, что на человеке сглаз и приворот, от которого нужно избавляться.

Как скептик, я понимаю, что если человек обращается с просьбой просмотреть пару то, чаще всего, люди находятся в критической ситуации, а термины «сглаз, порча» в большинстве случаев подходят под любую такую ситуацию. Но дело в том, что некоторые экстрасенсы действительно в подробностях рассказали, что происходят и сказали такие вещи, которые они знать не могли… Особенно удивил один экстрасенс, который рассказал даже о болезнях, которыми которыми я немного страдаю.

Стоит ли вообще в это верить? Вот последний человек уверяет, что на жену навели отворот на меня и приворот на другого человека, и что можно всё с большой вероятностью поправить, нужно отчистить нас от негатива и связать наши души вновь (как говорит, всё без всяких каких-то негативных последствий, всё чисто и по белому, только возврат утерянных чувств, которые так же с помощью магии и отвели). Вот я не верил никогда в такое, а сейчас действительно такая ситуация возникла, как будто другого ничего и не может быть кроме негативного воздействия.

Если жена действительно была бы счастливей без меня — я её не стану держать. Но она действительно страдает, по ней это видно… К психологу не хочет идти

Дополнение автора от 10.02.16 14:25:09
Уважаемые эксперты, всем огромное спасибо за ответы! 

Я понимаю всё, что Вы пишите об эзотерике и полностью согласен с этим.

Физиологических причин для такого состояния у жены нет точно (полное обследование организма в хорошей клинике проходила). Наличие какого-то внутриличностного психологического кризиса — безусловно. Но чем он вызван — совершенно непонятно… она и сама не знает. Говорит: «у меня в голове каша, не могу свои мысли привести в порядок никак...»

Дело в том, что мы всегда доверяли друг другу и открыто говорили обо всём. Она не отказывается обсуждать что-либо со мной, она сама не знает, в чём причина. А вот конкретно обсуждать и выявлять причины кризиса не хочет, потому как, скорей всего, связывает его с нашими отношениями, как мне кажется.

Вопрос: я считаю, что ей действительно стоит обратиться к специалисту. Но она просто не захочет слушать, считает себя самодостаточной и психологическую помощь для себя считает лишней…
Вопрос задан анонимно
10.02.16
15 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке
10.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Ничего не бывает без причины. Вашей жене просто необходима профессиональная помощь специалиста и не эзотерика, а психолога, который поможет разобраться в ситуации. Эзотерики скорее всего сказали Вам очевидные вещи, которые мог увидеть любой внимательный человек с навыками житейской психологии. Наверняка они приблизительно одно и тоже говорят всем и в 90% случаев попадают в цель. Но это мое личное мнение. Конечно они Вам наговорят и про сглаз и про порчу. Обращаться к эзотерикам или к батюшке в православную церковь решать Вам, но попробуйте сначала убедить Вашу жену обратиться за профессиональной помощью. Человеку сложно помочь, если он сам не хочет помощи. Удачи Вам.
10.02.16
Здравствуйте! Ситуация для Вас действительно тяжелая. И непонятная. Что делает ее еще более тяжелой. Вы очень подробно все описали, я поняла, что семейная жизнь была у Вас счастливая. благополучная, и вдруг — уход жены. Вы знаете, все-таки, как показывает практика, не бывает такого уж совсем «вдруг». Если человек адекватный, то для такого решительного шага у него все же сеть причины. У меня возникает вопрос, почему при том, что в ваших отношениях присутствовали любовь, забота и поддержка, жена не хочет обсуждать с Вами откровенно причину своего ухода. такое поведение должно быть чем-то обусловлено. То есть есть нечто, что она не хочет либо ВООБЩЕ обсуждать, либо не хочет обсуждать именно с ВАМИ. В качестве иллюстрации к первому варианту мне вспомнился фильм, где муж, зная, что у него смертельный диагноз, просто взял и ушел без объяснений, посчитав, что боль разрыва отношений будет меньшей, чем боль от информации, что близкий человек скоро должен умереть. А если же второй вариант имеет место быть, то речь тогда идет о доверии между вами, было ли оно? Или за внешним благополучием скрывались какие-то глубинные конфликты или переживания одного из супругов? Все это нужно бы выяснить. Но жена, хоть и страдает, не хочет идти к психологу. Попробуйте еще раз Вы обратиться к психологу, но уже другому, так как с тем Вы сделали, я думаю, все, что могли. Конечно, было бы очень хорошо, если бы она тоже пошла с Вами, но это должно быть ее решением и желанием. Теперь насчет магии, сглаза и порчи. Лучше всего обратиться к Богу за помощью в таких случаях. В зависимости от того, какого Вы вероисповедания, сходите в Храм (синагогу, мечеть), помолитесь за нее, за себя и за вашу семью. Желаю Вам твердости духа, терпения, любви и полезного разрешения Вашей непростой ситуации.
10.02.16
Работайте с тем специалистом, который «отзывается». Почитайте профили и ответы на публичные вопросы.
Вы поймете, кто ближе Вам. И пусть уже выбранный специалист «ставит диагноз».
Даже в традиционной медицине возможны разночтения в постановке диагноза, что уж говорить о более иррациональных областях.
Насчет «верить или нет»: кто-то и в психологию не верит… Но и психология, и парапсихология живут и развиваются, не взирая на мнение со стороны.
10.02.16
Доброе утро. Вы, рассмотрели все варианты алогичного поведения жены лежащие на поверхности, кроме двух важнейших:
1.Наличие психологических причин, например, наличие кризиса (возрастного, внутличностнго и т.д.). К сожалению,  информацию о вашей паре и о своей жене, вы вообще не дали, чтобы можно было сказать точнее.
2. Физиологических причин, потому что состояние вашей жены может быть вызвано именно каким -то заболеванием, входом к климакс (сорри, возраст не знаю и т.д.). Вашей жене нужно пройти полное медицинское обследование, обязательно посетить гинеколога, эндокринолога, невролога, и психотерапевта/психиатра. Важно исключить физиологическую составляющую проблемы.
Покажите жене мой ответ. Если она не хочет идти к психологу, пусть одна обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.
Дополнение. Нельзя поставить «диагноз», то есть определить что с человеком, не видя и не беседуя с клиентом/пациентом, это не корректно и  не профессионально.  
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
10.02.16
Здравствуйте! 1. По поводу магов и колдунов — посмотрите вокруг сколько обеспеченных, известных людей разводятся, умирают от страшных болезней! Где эти маги????!!!!)))) Понимаю, когда плохо, хватаешься за последний шанс, но будьте осторожны!  2. Неизвестно, как долго вы знаете друг друга, сколько Вы прожили в браке, сколько Вам лет… Может, жена переживает кризис (возрастной, межличностный, внутриличностный, ...) Убедите её обратиться вместе к психологу, заставьте. Скажите, что очень любите и хотите сохранить семью!  Удачи Вам!
10.02.16
Сейчас на сайте
Уважаемый!
Бывает так, что за внешним благополучием скрывается какой-то внутренний конфликт. Не зная подробностей Ваших отношений трудно сказать  что-то определенное.
Но случаи, подобный Вашему действительно встречаются и не так уж и редко. Вроде все хорошо и гладко, а потом один из супругов вдруг раз и уходит.
Предполагать можно разное. Бывает так, что человек долгие годы что-то терпит, не показывая виду. но в какой-то момент терпение заканчивается и как результат разрыв. Может у жены были какие-то радужные ожидания от будущего, а рутина и быт убивали всю надежду. Может она решила, что семья это не ее путь и просто захотела побыть одна какое-то время. Она же говорит, что «запуталась в жизни». То есть явной Вашей вины в этом уходе нет. Вы делали все, что считали правильным, но внутренних противоречий в жене Вы могли и не заметить. И она прекрасно понимает, что Вы не виноваты и от этого ей тоже больно и она может чувствовать вину за разрыв и за то, что заставляет страдать хорошего человека без веских на то причин.
Было бы конечно очень полезно побеседовать с женой и понять истинные причины ухода. Но если она сама не хочет обратиться к психологу, то невозможно узнать ее мотивы.
Физиологические причины тоже нельзя исключать и в этом смысле я согласен с коллегой Лидией.
В негативное воздействие извне как-то слабо верится.
Причина на мой взгляд именно во внутреннем состоянии жены, ее мироощущении, ее эмоциях, надеждах и ожиданиях .
Мудрости Вам и спокойствия!
10.02.16
Но её действия очень нелогичны, он мне в итоге так и не смог помочь до конца разобраться в ситуации. Потом у неё начались нервные срывы, рыдала, плакала, говорит: «запуталась в жизни» и т.д. и т.п. При этом по жизни она не склонна к такому поведение (вижу такое впервые).

— Но признать то факт что в жизни так бывает и проходят чувства и любовь, Вы в упор не хотите видеть?

а не может ли это быть влиянием какого-то магического характера? Кто-то позавидовал и сглазил, а может что-то посильнее…

— Беда в другом. Вы просто рациональный человек. А жизнь, это иррациональность. Пока Вы этого не поймёте, будет как горохом об стену.

Но она действительно страдает, по ней это видно… К психологу не хочет идти

— Вам нужно перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в одиночестве, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь, опустошают людей. вот почему людям иногда невыносимо, когда они живут вместе 24 часа в сутки. Именно поэтому происходят ссоры, разногласия, приходит раздражение и агрессия.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность соскучиться друг за другом, ведь мы начинаем что-то ценить. когда понимаем что можем что то потерять.

Будут вопросы — пишите.
10.02.16
Дополнение. Нельзя поставить «диагноз», то есть определить что с человеком, не видя и не беседуя с клиентом/пациентом, это не корректно и  не профессионально.
Скажите, а если у вашей жены болит зуб- она так же категорически отказывается от встречи со стоматологом? И лечит больной зуб самостоятельно? Знаете, категорический отказ вашей жены от личной (без вас) встречи со специалистом, говорит пока лишь о том, что у вашей жены точно есть или страхи или тайна, которые она боится раскрыть. А психолог это сделает профессионально и  быстро, как врач-стоматолог, который удаляет больной,  отживший своё, зуб)))
10.02.16
Похоже на то, что вы уже выбор сделали и склоняетесь к помощи экстрасенсов, а вопрос задан для того, чтобы было легче ответственность взять за решение, обосновать для себя?

Понимаете, жизнь это вещь сугубо индивидуальная, только вы можете ее жить и принимать решения, иногда даже ошибочные, но именно из них складывается весь удивительной узор вашей жизни.

Вы должны сами почувствовать, что вас ведет и куда. Есть огромное количество случаев, когда экстрасенсы помогали людям, а есть столько же обратных. И никто вам ясности не внесет в этот вопрос, на то она и жизнь, на то она и трудная, на то она и ваша.

Одна моя знакомая, занимаясь какой-то техникой медитации вдруг  поняла, что ей нужно срочно продать квартиру. А она без стабильной работы, одна с ребенком, ну вот осенило ее и все тут.
Все рационально мыслящие люди, родственники, знакомые ее конечно же отговаривали, мол что ты делаешь, одумайся, останешься без жилья. Но она не понимала сама зачем и почему, но так надо.  Верила, в общем.
В итоге она сделала по-своему, продала квартиру за 70т. у.е., а ровно через неделю случился кризис, цены на недвижимость рухнули в два раза.  Она через время купила квартиру за 40тысяч, а 30 осталось для беспечной жизни и путешествий.
А  другая знакомая, которая всю жизнь верила в экстросенсорику и лечилась не у врачей, а у них, якобы от порчи на смерть, умерла он неутешительного диагноза… а так может быть, если бы  продолжала искать причину в здоровье, продолжая обследоваться, выявила бы его пораньше.

Это риск, вам решать. На право пойдешь, коня потеряешь, налево… это жизнь
10.02.16
Здравствуйте.
Как говориться, если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не следят. Или как в Вашем случае — если Вы не видите причины, это не значит, что ее нет. Жена не хочет к психологу — ну не будем заставлять. Мы же можем побеседовать лично с Вами и с очень большой долей вероятности выявить причину (уверяю Вас)
Можем пойти по иному пути: проанализировать последние события в семье (т.е. поищем триггер, спусковой механизм), найдем то, что привело ее в это состояние и исключим влияние этого (если Вы не нашли, это не значит, что причины нет).
Можем и еще по-другому. Проанализируем поведенческие паттерны на предмет выявления деструктивных и производим работу по их изменению.
Много способов  гармонизации брака. Но все они предполагают работу, а не получение советов. Надумаете — обращайтесь.
10.02.16
Здравствуйте.

Дополните, пожалуйста ваше сообщение ответами на мои вопросы.
1. Сколько лет вашей супруге.
2. Как давно она начала так себя чувствовать?
3. Что еще изменилось в ее поведении, сон, аппетит, интересы может быть поменялись?
10.02.16
Здравствуйте. Можно, конечно, верить в магию, дело ваше. А можно сходить к психологу/психиатру. Потому как отказ от психологической помощи вкупе с : «у меня в голове каша, не могу свои мысли привести в порядок никак...» вполне укладывается в симптоматику психического расстройства.
10.02.16
Здравствуйте! Вы пишете, что жена проходилв обследование в хорошей клинике. А включало ли это обследование консультацию у эндокринолога? То, что Вы отписываете, очень похоже на эмоциональные нарушения, связанные с гормональным дисбалансом щитовидной железы. Надо сдать анализы, сделать УЗИ щитовидки. Возможно, назначенное после этого лечение решит Вашу проблему. С уважением, Л.
10.02.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
"В какой-то момент, как снег на голову, жена решила уйти совершенно без причины", увы, так не бывает, причина есть, даже если Вам не удается её обнаружить, она всё равно есть и её необходимо найти, даже если она Вам очень не понравится, это будет лучше, чем жить в неведении. Удачи Вам. Ирина.
10.02.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store