Бывшая жена

Мне 25 лет. Пол года назад я развелась с мужем, с которым прожила 6 лет и переехала с сыном (4,5 года) в другую квартиру. Через 2 месяца после развода я познакомилась с мужчиной, начали встречаться и через 2 недели после знакомства он переехал ко мне. Ему 32 года, очень интересный, умный заботливый, нежный. Финансово обеспечивает нашу семью, дарит дорогие подарки,цветы. Принимает активное участие в воспитании и развитии моего ребенка. По дому делает всю домашнюю работу — готовит, стирает, убирает. Возит сына в детский сад, меня на работу. Мне с ним очень интересно и комфортно. Мы вместе читаем книги по психологии отношений, по воспитанию детей. Ездим в театры, кино, на концерты. Он ни разу не обидел меня, ни разу не повысил голос.
Проблема в том, что у него есть бывшая жена и сын (3,5 года). От жены он ушел 2 года назад (не выдержал эмоционального напора). И теперь 3 раза в неделю он проводит время вместе с сыном. С 7.00 до 20.00. Каждый вторник, четверг и субботу. И находится с ним в ихней квартире, ест, спит в обед.
Раньше свободное время мы проводили все вместе — с нашими детьми ездили отдыхать. Теперь все изменилось. Они с сыном ездит отдыхать сами. Все остальное время он общается с бывшей женой по телефону, обсуждают болезни ребенка, выбор детского сада, куда повести его в выходные. Каждый телефонный звонок длится мин. 30-40. Это меня ужасно раздражает. Несколько раз пыталась с ним поговорить, но бесполезно. Он отвечает «Я от сына не откажусь» хотя я и не предлагала от него отказаться, а просто пересмотреть свою зависимость от бывшей семьи. Я не знаю, смириться мне с этой ситуацией или расстаться. Для меня он очень дорог, как человек.

Лучший ответ по мнению автора

 у него зависимость не от семьи, а от сына  -  он четко вам на это указал и это принципиально

 исходите из этого в своих желаниях и перспективах, ибо это вряд ли когда то эта его позиция  измениться… а вот разговоры с женой вполне могут стать реже,  короче  а потом вообще исчезнуть с поля вашего внимания и значения  ..

 так или иначе вам придется выставить границы  и глубину компромиса  - а что бы  их не менять  после каждого всплеска своего негодования,  сделайте это всесте с психологом, которого рационально и интуитивно выберите на этом сайте 

25.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ксения! Давайте посмотрим на то, что он Вам говорит: если Вы ему не предлагали отказаться от сына, а он Вам говорит:«Я от сына не откажусь», скорее всего эта фраза изначально была не для Вас, возможно для бывшей жены, и говоря её, он как бы продолжает обороняться, где-то идентифицируя Вас с ней. Если в какой-то момент всё изменилось и вы перестали вместе проводить время с детьми, зачит что-то же случилось… Постарайтесь вспомнить, что. Может что-то сказали друг другу… Может у него с бывшей что-то произошло...

Если он вопринимает Ваши слова, как нападку на отношения с сыном, попробуйте зайти с другой стороны: просто расскажите ему о своих чувствах и сомнениях, о своём выборе, пусть он принимает решение, как вы дальше будете жить.Пока Вы от него чего-либо требуете, он будет воспринимать Вас ответственной и виноватой в ситуации — поделитесь с ним ответственностью.

25.01.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
26.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store