Интересует, какими способами, можно определить, есть способности в математике, или нет.

Здравствуйте.
Для информации. В данный момент, я обучаюсь в 9 классе в гимназии-интернате для слепых и слабовидящих. Раньше предполагал, что жизнь свяжу с программированием, ну и соответственно с математикой. Но всё рухнуло, когда я обнаружил не сильное к ней стремление.
Сейчас по алгебре и геометрии оценки средние, но ниже четвёрки. Считать по формулам я ещё в состоянии, но материал быстро забывается. Например, только недавно зимой мы изучали тригонометрию, а я уже забыл теоремы синусов, косинусов, всё про тангенсы, котангенсы.
Помню попросили переписать детям пятого класса задачи для контрольной, смотрю на уравнения, и думаю: «А как это решается». Хотя в 5 классе я чутли не отличником был.
Вот и интересует, есть ли какие-то способы узнать, моё ли математика, или нет. Когда у меня есть формула, подставлять значения и считать я ещё могу. Я думаю все могут. А вот запоминать, понимать, вроде проблемы тут. Вот представте. позавчера, на информатике, дали элементарную задачу, написать программу, где нужно узнать периметр и гипотенузу триугольника.Вроде элементарщина, сдавал когда-то, но про гипотенузу вспомнить не смог, пришлось лезть искать. Периметр сразу вспомнил, да и мы это повторяли недавно.
Вот хочу как-то решить окончательно, пробовать выжиматься в плане математики, или не дано мне это.
Заранее благодарен.

Лучший ответ по мнению автора

Константин, я думаю, что у Вас есть способности к математике. 
К сожалению, наш мозг  так устроен, что в нем не задерживается информация, которая редко используется.
Поэтому редко используемые математические формулы забываются. Но то, что Вы нашли эту формулу, смогли ее применить и в конечном итоге, решили поставленную задачу, говорит о том, что способности у Вас есть. У Вас есть логическое мышление, Вы способны изложить свои мысли лаконично. Мы можете писать программы. Для большинства детей это очень сложно, поверьте. Так что  все у Вас с математикой хорошо.  А для запоминания формул просто надо их постоянно повторять. 
26.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Михаил Александров

Читать ответы

Андрей Андреевич

Читать ответы

Eleonora Gabrielyan

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store