Произвол врача

Подскажите пожалуйста, как правильно разобраться в следующим вопросе.
У меня условный срок, ежемесячно хожу на отметку в инспекцию. В сентябре 2011 г. мне  через суд было назначено … «пройти обследование на алкоголизм и при наличии положительных медицинских  показаний так же пройти и курс лечения». Главврач посмотрел направление и решил, что 10 суток я должен, на время обследования, находиться у них встационаре, а если придется лечиться, то 28 суток курс лечения.Ничего не поделать лег.
Стали брать анализы. У меня проблема с венами, стали задавать вопросы: «употреблял я наркотики, как долго, какие и т. п.». На что я ответил, что в молодости баловался(15 лет назад последний раз), но зависимости не было, не привлекался, за помощью не обращался, на учете у нарколога не состоял. Пришли результаты анализов, все хорошие, т.е. ни каких факторов указывающих на то, что я должен пройти курс лечения не обнаружилось. С первого дня принимал  все строго назначенное врачом,  т.е. одни витамины. На 7 день вызвал меня лечащий врач и сказал, что дальше смысла держать меня тут, нет — могу отправляться домой. Что он еще свяжется с исполнительной инспекцией и сам направит по их запросу, необходимые бумаги.
Какое же было мое удивление, когда в январе 2012 года я пошел к наркологу, что бы продлить водительские права. Оказывается, что я находился в наркологическом диспансере  не на обследовании, а на лечении с диагнозом опиумная зависимость и что мне теперь 5 лет ходить к ним наблюдаться. Врач мне сказал, что он только он не ставил такого диагноза и что с подобными претензиями я обращался по месту обследования, лучше сразу к главному врачу. Я взял у него данные того кто ставил диагноз, направлял ему бумаги,  и глав врача. Решил решать вопрос через глав врача, но после нескольких попыток застать его на месте, а тем более попасть к нему на прием, поступил иначе. Съездил в исполнительную инспекцию, обрисовал данную ситуацию. Там мне показали ответ на их запрос в наркологический диспансер, в котором было написано следующее: «( мое Ф.И.О., г.р., проживание) …находился на стационарном обследовании с 25.08.2011 г. – 02.09.2011 г. в ГБУЗ Брянский областной наркологический диспансер». Я уговорил их дать мне на руки направление, (якобы повторный запрос), они согласились, т.к. им самим стало интересно.
Приехал с направлением в наркологичку. Глав врач был занят, обратился к заведующей, она быстро отыскала мне моего (тогдашнего) лечащего врача. Я подал ему направление, он с массой вопросов мне его дал (один в один аналогичное выше указанному). Когда оно было у меня на руках, вопросы начались у меня, что задело его самолюбие, как попытка поставить его компетентность под вопрос и разговора у нас не получилось. Он мне ответил, что запросил мою характеристику в инспекции, в которой ясно было написано, что данный гражданин ведет аморальный образ жизни и т.д. (ни слово про наркотики), с чего он и решил, что мне стоит по- наблюдаться 5 лет. Было такое чувство, что он меня вообще в серьез не воспринимает, поэтому я ушел от греха подальше. Но оставлять я этого так не собираюсь.
    Не могли бы вы мне разъяснить, что мне стоит делать, я впервые столкнулся с подобным произволом со стороны врачей? Это значимый удар мне по рукам,  так — как пользование машиной, является   большей половиной дохода в семье. А тут 5 лет за то, что врач поставил диагноз не исходя из данных моего обследования, а по полученной им характеристики.  В инспекции мне посоветовали обратиться с жалобой в департамент здравоохранения или сразу в прокуратуру.

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Ekaterina

Рада приветствовать каждого из Вас! Если Вам требуется юридическая или бизнес консультация, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы Краткий ответ - бесплатно Развернутый ответ, консультация - от 1000 рублей Подготовка документов и проектов - об Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Загранпаспорта, визы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store