Почему возникает враждебный настрой вначале отношений?

Здравствуйте дорогие психологи!

У меня такой вот интересный вопрос. Уже довольно давно заметила у себя такую особенность: у меня возникает некая враждебность по отношению к симпатичным мне молодым людям. Будто возникает желание поддеть. Симпатия же проявляется изначально лишь на физическом уровне, то есть если человек нравится мне внешне, нет желания строить с ним дружеские отношения. Уже после наступления влюбленности может возникнуть и дружба. Парни, которым я нравлюсь, наоборот, пытаюся как-то больше дружить, общаться. Получается некий диссонанс вначале отношений.

Мне 21 год. Папа всегда очень меня любил и потакал. В юности никогда не было близкой дружбы с мальчиками-ровесниками, только на уровне общения.

Буду очень признательна выслушать Ваше мнение насчет данной моей особенности, в чем могут быть причины данной моей особенности. Заранее спасибо.

Вопрос задан анонимно
09.02.12
4 ответа

Ответы

У Вас идет сравнение с папой на бессознательном уровне. Вы боитесь, что кто-то Вам станет ближе, чем он, из-за этого и проявление агрессии.

09.02.12

Добрый день!

Я согласна с Екатериной, Ваше бессознательное сравнение мальчиков-ровесников с отцом всегда будет не в их пользу, если при этом, Вам еще и нравятся мужчины более взрослые, тогда причина именно в сравнении с папой и враждебность к молодым симпатичным людям тогда вполне объяснима. Захотите разобраться более подробно в Вашей особенности, выбирайте психолога по душе и Вам обязательно помогут. Удачи. Ирина.

09.02.12

Час добрый!

Обычное дело: женщина тестирует своих избранников на стойкость и выдержку, способность быть отцом детей и содержателем гнезда.

Кто ведётся на Вашу манипуляцию, и начинает тушеваться – Вы отвергаете. Да и выбираете пока таких вот, кто пытается больше дружить, общаться.

А Вам уже другого хочется: сильное плечо, сильные чувства, чтобы решал всё сам. Но пока Вы к такому уровню не готовы, вот и тренируетесь «на кошечках»)))

Здесь есть опасность попасть на похожего манипулятора, что будет сам Вас провоцировать за ним бегать. Каждая Красавица находит хоть раз в жизни своего Чудовища.

Всё это – начальный уровень отношений. Есть ещё и другие. Но Ваш – пока этот. Хотите подняться на уровни выше? – Это возможно. Но пока Вам это рано, нет ни средств на  консультации, ни желания особого. Значит, как и многие – придётся учиться на своих ошибках общения с чудовищем.

С благопожеланием к Вам.

09.02.12

Катерина добрый день.

Присоединяюсь к мнениям экспертов, написавших выше и от себя добавлю, что во-первых для точного понимания причины информации конечно маловато, и помимо той что вам описали, ваша реакция может быть обусловлена страхом близких отношений, внутренними неосознаваемыми избегающими установками.

На их формирование (ранний детский возраст) влияет не только отношения с отцом, но весь ваш опыт в этот период, все отношения со значимыми в тот момент для вас людьми.

Причем ваше описание отношений с отцом «любил и во всем потакал» — тоже нельзя воспринимать как однозначное, любить можно по-разному и можно при этом быть очень отстраненным и безэмоциональным. Были ли у вас с отцом именно близкие и эмоциональные отношения? 

09.02.12

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
09.09.19
Вопрос задан анонимно
0 ответов
16.08.19
Вопрос задан анонимно
0 ответов
15.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store