отношения

Здравствуйте, я Аня.Я очень надеюсь на Вашу помощь, потому как сама не могу справиться… дело в том, что я стала чувствовать нехватку внимания со стороны любимого человека, но не могу понять что этому послужило.у нас прекрасные отношения, любые повышеные тона я сглаживаю без проблем, так как он считает, что женщине дай волю-она лишит его свободы и я всегда ищу компромисы,потому как люблю и интересуюсь психологией и знаю, что она способна творить чудеса(он очень доволен)встречаемся мы уже 4 месяца,(разница-5 лет)и все нормально, планы и намерения серьезны, расчитываем на свадьбу… но приостыл он как-то, совсем не тот, что раньше… я не требую подарков и цветов, но он даже на поцелуй без намека не идет и звонить стал крайне редко, а раньше телефон не умолкал… о сообщениях я вообще молчу, только перечитываю сохраненные((я знаю, что на отношения очень влияет интимная сфера, но я в этом новичек и не всегда могу идти на то, что ему нужно(к этому нужно привыкнуть)и хоть я стараюсь исправляться-отношения те же… и еще, он у меня моряк, я боюсь, что после полу года его рейса нас просто перестанет что-то связывать, если уже сейчас я чувствую пропасть… что мне делать? Прошу Вас помочь.заранее благодарю!

Ответы

Доброго времени суток, Аня!

Простите, Аня, Вам не кажется, что Вашему любимому человеку в данной ситуации просто НЕЗАЧЕМ проявлять к Вам какое-либо внимание, что Вы ПОЛНОСТЬЮ взяли на себя ответственность за Ваши отношения и сняли их с него? Умение искать компромиссы — это прекрасно, но компромиссы искать должны обе стороны. Прекрасно, когда  «очень доволен» любимый человек, но не кажется ли Вам, что при этом важно и то, чтобы довольны были Вы? И что любимому человеку стоило бы обратить внимание на то, что Вы НЕ ОЧЕНЬ довольны сложившейся ситуацией?

«у нас прекрасные отношения, любые повышеные тона я сглаживаю без проблем, так как он считает, что женщине дай волю-она лишит его свободы» — простите, Вы действительно согласны с этой его теорией? Вы действительно чувствуете за собой намерение лишить его свободы, и считаете, что Вам не надо «давать волю»? Если нет, то почему подыгрываете этой теории, хотя она работает против Вас?

«я знаю, что на отношения очень влияет интимная сфера, но я в этом новичек и не всегда могу идти на то, что ему нужно(к этому нужно привыкнуть)и хоть я стараюсь исправляться-» — почему Вы испытываете чувство вины, если что-то для Вас пока (или вообще) неприемлемо? Вы считаете, что ОБЯЗАНЫ удовлетворять ВСЕ его желания? Даже если Вам они неприятны? Вы считаете, что ЕГО предпочтения в сексуальной сфере — это норма, а Ваши — это то, что нуждается в ИСПРАВЛЕНИИ?

«отношения те же» — отношения — это то, что поддерживается С ДВУХ СТОРОН, ДВУМЯ людьми. А Вы фактически взяли заботу и ответственность за отношения ТОЛЬКО на себя. В чем же заключаются эти отношения, если они активно поддерживаются только с одной стороны?

«я боюсь, что после полу года его рейса нас просто перестанет что-то связывать» — простите, Аня, а что вас связывает (не ПРИВЯЗЫВАЕТ ВАС к нему, а СВЯЗЫВАЕТ ВАС ДВОИХ) сейчас? Планы и намерения, расчеты на свадьбу — это хорошо, но уверены ли Вы, что без позитивных эмоций, без взаимного проявления симпатии и интереса эти планы можно реализовать, и можно быть счастливыми после их реализации?

Ещё один вопрос к Вам, Аня — обсуждали ли Вы эти беспокоящие Вас вопросы с Вашим любимым человеком? Если нет, то почему? Можно ли решить все проблемы в отношениях «в одностороннем порядке», как это пытаетесь делать Вы?

«что мне делать?» — обдумать, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в Ваших отношениях. Ответить самой себе на те вопросы, которые я задал Вам, и на те, которые возникнут у Вас в процессе размышлений над этим. Обдумать, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли Вы сможете ОДНА и ПОЛНОСТЬЮ отвечать за сохранение, поддержание и развитие отношений, СОГЛАСНЫ ли Вы и дальше быть ответственной за всё (и, соответственно, виноватой в случае возникновения любых проблем). Обдумать, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли Вам подходит такая модель отношений, а если не подходит такая, то какая подошла бы. Подумать не только о том, что ДОЛЖНЫ делать ВЫ, но и о том, что НУЖНО Вам.

Если возникнут какие-либо проблемы, сложности, вопросы — читайте профили экспертов, их ответы на другие вопросы, выбирайте подходящего Вам и обращайтесь к нему за консультацией. Более глубокий анализ проблемы и помощь в поиске решения возможны в формате консультации, а не в формате «вопрос — ответ».

 

 

 

 

 

03.03.12

Антон Теряев

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

250 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
24.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store