Самоудовлетворение

Здравствуйте! У меня такой вопрос, скажите является ли грехом или чем-то не хорошим, если человек занимается самоудовлетворением.Я девствинница, хотя мне уже даже не 25, и у меня никогда не было интима, но мне в последнее время этого очень хочется, прям организм требует, но парня у меня нет, а заниматься просто ради интима с кем-то этим я не хочу, хочу полюбви, вот и бывает, что не выдерживаю и позволяю себе это, хотя потом чувствую морально себя скверновато, терзаюсь, что делаю что-то не хорошее… но и природой ведь так устроено, что человеку это нужно, даже для здоровья.Скажите пожалуста, грешно ли это или простительно? Спасибо за внимание!

05.03.12
7 ответов

Ответы

Самоудовлетворение можно приравнять к блуду или прелюбодеянию — грехам, о которых писал апостол Павел в 1-м послании Коринфянам (1Кор.6:9):

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют».

Так как, мастурбируя, человек обычно фантазирует о сексе с кем-либо, то, исходя из того, что блуд по церковным понятиям — секс вне брака, а прелюбодеяние — измена жене или мужу, Библией запрещена мастурбация как для христиан, не состоящих в браке, так и для супругов.

05.03.12

Библия призывает христиан: «Умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности» (Колоссянам 3:5). Мастурбация же не только не умерщвляет похоть, а наоборот, разжигает ее!

Она является нечистой привычкой (2 Коринфянам 7:1). Однако Библия не ставит ее в один ряд с серьезными грехами, такими как блуд. Фактически в Библии она вообще не упоминается. Поэтому поддаться мастурбации — вряд ли непростительно. Считать, что этому нет прощения, довольно опасно; молодые люди могут заключить, что нет смысла в стремлении преодолеть эту проблему. Но библейские принципы показывают, что христианин должен приложить большие усилия, чтобы побороть эту привычку. Бог знает, что «все мы много согрешаем» (Иакова 3:2). Если случается рецидив, юноша или девушка не должны чувствовать себя обреченными.
То же будет правильно сказать и о других ложных шагах или ошибках. Бог не требует, чтобы люди предъявляли себе слишком тяжкие обвинения. Тем не менее он рад, когда они предпринимают шаги, чтобы решить проблему (1 Иоанна 3:19, 20; 2 Коринфянам 7:11).

05.03.12

Вам, голубушка, замуж пора… То, что вы говорите для здоровья нужно, в полной мере вам может дать только полноценный секс с мужчиной, если же вы пока его не встретили — не огорчайтесь, всё ещё впереди! И не слушайте ханжей и лицемеров которые вас осуждают за мастурбацию (а сами превращают монастыри и церкви в сборища озабоченных извращенцев), потому как судить здесь никто не вправе! С точки зрения христианства это конечно же грех, но если вы не стремитесь в святые, то расслабьтесь и получайте удовольствие))(а кто без греха?) То что вы чувствуете себя после этого скверно — результат религиозных и социальных установок привитых с детства, ну а опустошение — неизменный спутник мастурбации, так как не происходит обмена энергии, который происходит во время секса с партнером, вы лишь выбрасываете её в пустоту. Так что забудьте про грех/негрех, подумайте о том, что вы просто иногда покупаете себе очень маленькую радость за очень большую цену. В условиях дефицита — можно иногда конечно и переплатить, но в мирное время, когда вокруг много мужчин?.. Так что будьте бережливее и… удачи!

05.03.12

Согласен, что протиф физиологии не попрешь+врачи гинекологи тоже склоннны, говорить, что без секса, женский организм.быстро портится.Оч много (игрушек )продается для тех, кому типа нескем… Точный ответ Вам всеже даст священник, но, думаю, лучше «в одиночку»чем с кем попало!!!!!!!!!.. а в храме еще и помолитесь Богу, для улучшения вашей жизни.мож у Бога в закромах, будет у вас близкий по духу и телу человек!.

05.03.12

Свод Божьих законов  создан для того, чтобы уберечь человека от боли и страданий. Естественно, это грех. Грех против себя — своей природы, своей психики. Давайте приведу пример из зоологии: в одном из российских зоопарков жил медведь, который научился сам себя самоудовлетворять. Когда ему привели медведицу, он не стал на нее реагировать — не получилось потомства… Он так и дальше стал заниматься ананизмом. Такого не может быть, что нет достойного мужчины — просто нужно посмотреть вокруг себя. А еще нужно быть самой достойной того о ком Вы мечтаете. Нельзя служить двум господам… У нас у всех есть 2 дороги — к Вечному Свету или вечной тьме. Если человек не стремиться к свету, т.е. не хочет быть освященным благодатью Святого Духа, т.е. Истины, то он автоматически причисляет себя к тьме. Если не стремиться к святости, значит подписать себе приговор на вечную тьму.У людей, занимающихся ананизмом есть определенный отпечаток на лице. Это многим заметно. А когда мы предстанем перед Господом после смерти, то все наши грехи будут видны всем. И будем постыжены прилюдно и совесть обличит… Зачем это Вам? До тех пор, пока Вы не оставите свой порок, Вы не найдете свою половинку. Святые отцы говорили, что ананизм это совокупление с бесплотной силой — бесом. Поэтому и опустошение. При приступах желания этим позаниматься, почитайте правило Св.Василия Великого от осквернения — очень помогает от блудных помыслов. И сходите к гинекологу — возможно, нарушение функции яичников, гормональные неполадки. 

С уважением, Светлана 

06.03.12

                               Здравствуйте, Елена!

Только наш Создатель — Бог знает, что хорошо и что плохо. В его Слове, Библии  слово «грех», буквально означает «непопадание в цель». Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель — это грех, неправедность или беззаконие. В Библии говорится:«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Иоанна 3:4).

Все качества, нормы и пути Бога, а также его воля святы, и всё, что им противоречит, — это грех. Библия призывает нас:«Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; Ибо написано:»будьте святы, потому что Я свят"" (1 Петра 1:15,16).

В библейские времена эта привычка была распространена среди грекоязычного населения, и для её описания использовалось несколько греческих слов. Однако ни одно их них не употребляется в Библии. И, хотя мастурбация напрямую не осуждается в Библии, это, бесспорно, нечистая привычка :«Они, дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью» (Эфесянам 4:19). Также мастурбация неизбежно порождает взгляды, которые растлевают мышление. Развивает в человеке склонность рассматривать представителей противоположного пола лишь как объекты вожделения — средства для получения сексуального удовлетворения. Таким образом, неправильные взгляды, порождаемые мастурбацией, оскверняют «дух» человека, то есть его мышление. Эта привычка опасна ещё и тем, что сохраняется даже после вступления в брак! 

Однако Бог хотел, чтобы сексуальные желания удовлетворялись половым путём, являясь выражением любви между мужчиной и его женой (Притчи 5:15-19). Поэтому, с полным основанием Божье Слово призывает:«Возлюбленные, очистим себя от всякой скверны плоти и духа» (2 Коринфянам 7:1).

Я обратила внимание, что вас беспокоит эта привычка. И очень хорошо, что вы желаете избавиться от неё. Чтобы преодолеть её вам необходимо приложить немало усилий. Хорошим помощником в этой борьбе будет для вас искренняя, исходящая от сердца молитва. Если молиться в тот момент, когда желание нарастает, то обязательно почувствуете облегчение. Помните, что Бог очень милосерден. «Ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя» (Псалом 85:5).

 Библия говорит, что «Бог больше сердца нашего и знает всё» (1 Иоанна 3:20).  Он видит больше, чем только наши грехи. Бог понимает нас как никто другой и поэтому может с сочувствием выслушать наши молитвы и мольбы о прощении.

Апостол Павел  знал, что иногда наши желания могут стать жестоким господином над нами. Он писал:" Усмиряю и порабощаю тело моё (плотские желания)" (1 Коринфянам 9:27). Он не делал себе никаких послаблений! Каждый, кто поступает так же, может покончить с привычкой мастурбировать.  

 Принципы Божьего Слова ясно показывают, что, если решительно противостоять этой нечистой привычке, это пойдёт только на пользу.  Я желаю вам мудрости и самообладания в этой нелёгкой борьбе. Если возникнут вопросы, пишите в чат, буду рада помочь вам найти ответы на них.

 С уважением к Вам, Любовь Алексеевна. 

 

06.03.12

Есть праведные и неправедные пути удовлетворения наших желаний.

Вот, что говорит апостол Павел: 

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:8-10)

 

Откройте сердце Богу — попросите помощи: 

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.(Фил.4:6-8)

 

11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.(Иак.5:11)

07.03.12

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
25.03.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store