Социопат

Здравствуйте! Обращаться к психологу в очной форме не хочу, поэтому очень надеюсь на Ваш ответ. Не знаю, что из этой информации будет полезным, но попробую написать самое важное для понимания моей проблемы, если она есть. Мне 22 года и мне нравятся парни и самого девства это осознано. Не могу сказать, что я этого стесняюсь, но по многим причинам не желаю,чтобы об этом знали не близкие мне люди. Хотя у меня и есть интерес к парням и в отношениях с ними я универсален, все таки в повседневной жизни я себя чувствую мужчиной и стараюсь жить как полагается мужчине, то есть ответственность, мужество, организованность, забота о слабых людях и т.д. Но есть важные моменты которые происходят с мной в жизни и не дают мне покоя. Основная проблема в том, что я себя жутко не комфортно чувствую среди чужих мне людей, в университете, на улице, в магазинах, прям социопат какой-та, в общем везде где есть масса скопления людей со мной происходит просто кошмарная дискомфортность, выражается это абсолютно во сем, мне начинает казаться, что походка у меня не та, мимика не та, в момент контакта с людьми ощущения буд-то они меня не воспринимают всерьез, начинаю испытывать жуткий дисбаланс того, что думаю с тем, что говорю. Пропадает вся уверенность в себя, голос зажат, та и все тело. Постоянно преследуют навязывающие мысли, на пример:… идя по улице на встречу мне идут три не знакомых мне парня, с виду спортивные такие, уличные,«пацанчики» я бы сказал, еще за пол квартала до пересикания с ними я обратил внимания, что они меня уже обсуждают и так презренно, насмехаясь на меня смотрят, будто точно знают, что я гей, я не мало прочел книг по психологии и точно могу сказать, что мне не показалось, единственное в чем я могу ошибаться в данной ситуации так это в определение их внимания к себе. Самое интересное для меня то, что я с девства играю на сцене, с 6 лет учился на актера, достаточно успешно, в итоге закачиванию высшее учебное заведение на режиссера, в 8 классе был сильный конфликт с детьми, но с 9 класса уже в другой школе я был в общем авторитетом для ребят и не имел проблем в общение с людьми, а даже наоборот, я бы сказал преуспевал в этом. Так прям парадокс какой то получается. Уже начитался разного и тренинги проходил, спортом занимаюсь, цель и мечта есть в жизни, а с этим никак не разберусь пока. Подскажите пожалуйста КАК МНЕ УБРАТЬ В СЕБЕ ЭТОТ ДИСКОМФОРТ И НЕ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ??? 

Никита

12.03.12
2 ответа

Ответы

Добрый вечер, Никита!

Дискомфорт уйдет, как только Вы разберетесь со своей неуверенностью, а чтобы с ней разобраться необходимо сначала найти ее корни, думаю, это связанно с Вашей сексуальной ориентацией, т.к. есть противоречие в Вашем описании своего отношения к ней: "Не могу сказать, что я этого стесняюсь, но по многим причинам не желаю, чтобы об этом знали не близкие мне люди" и " они меня уже обсуждают и так презренно, насмехаясь на меня смотрят, будто точно знают, что я гей", а значит где-то Вы слукавили, т.к. если бы Вы не стеснялись себя и принимали таким, какой Вы есть, Вам бы не мерещилось, что все вокруг только и делают, что подозревают в Вас гея, хотя окружающим до Вас скорее всего нет дела. Проблема не в их отношении к Вам, а в Вас самом и своем отношении к себе любимому. Вот с этим и стоит разобраться и адаптироваться в социальной жизни. А боязнь толпы и большого скопления людей называется демофобией (охлофобией) и ни имеет ничего общего с социопатией. Рекомендую обратиться за помощью к психологу и поработать над своей проблемой. Удачи. Ирина.

12.03.12

 Никита, спокойно, пожалуйста —  в завершении письма накрутили себя так, что пол консультации пошло бы только на   успокоение  эмоциональной дуги ))))) 

 все понятно не только в вас,  проблеме, но и в тактике  выхода из нее

 выбирайте психолога и начнайте учиться входить и выходить из состояния по команде доминантной личности  - мягко, четко быстро  и корректно ...

 теперь же вы подчиняетесь команде   одной из своих  суб личностей 

12.03.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store