Привет! Меня ничего не беспокоит, просто хотелось бы пообщаться, рассказать свою историю, потому, что некому. Некоторых вещей я откровенно стыжусь. Например порезов на руках, им уже по три года, а

шрамы так и остались. Новые знакомые постоянно спрашивают, что это такое, мне же приходится выдумывать истории о том, как я повредила руку. Совершенно очевидно, что это сэлф-харм. Я это признаю, вот так, здесь, где меня никто не знает. Мне нравится, приятное ощущение, и кровь красивая. Были проблемы с питанием. Булимия. Если бы не отекшее лицо и аэстетичные кисти рук, я бы врядли ее поборола. Мне всегда помогали перемены. Переезды, смена обстановки, тогда я на какое-то время погружаюсь в адаптацию к новому городу, новой работе, и все само-собой ликвидируется. Но, сами понимаете, это циклично. Я в постоянном поиске своего места и предназначения, как можно догадаться, я себя не нахожу. Я люблю музыку. Очень придирчива к лирике, и в сантиментах нахожу абсурд. Переписываю свои сообщения, посты в соц. сетях и даже заметки, которые пишу только для себя. Я не выношу дурного слога. При прочтении статей, книг и прочего, заменяю словосочетания, которые мне не по душе, или опускаю их совсем.С подросткового возраста меня привлекает худоба. Считаю ее эстетичной. У меня большая грудь, которую я не люблю, решила копить деньги на операцию, думаю за 3 года все получится. Еще не могу поддерживать отношения с парнями. Раньше я страдала по своей пассии, и так выходило, что в конце концов в меня влюблялись, но я на корню убивала начатое, мне становилось тошно за две недели от ребят, по которым я могла сохнуть один-два года. А теперь, любой парень мне только друг. Они относятся ко мне так же. Мы хорошо ладим, на уровне приятелей. Не могу сказать, что это мне не импонирует. Мне иногда хочется отношений, но с каким нибудь Ричи Эдвардсом (безвести пропавший лирик и вообще удивительный человек из Manic Street Preachers). Понимаете о чем я, да? Меня привлекают люди, не досягаемые. В то же время они кажутся мне родными. Иначе не бывает со мной. Еще я пристрастна к алкоголю, в последнее время. Что я только с собой не делала. Медленное саморазрушение. Иногда я засыпаю с мыслью, что нужно начать все сначала. Правильное питание, отказ от алкоголя и никотина, пунктуальность, спорт, платья и прлчее, но стоит мне проснуться… Просто скажите мне привет, я буду рада.
04.02.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Позвольте прокомментировать ваше сообщение. опираясь на опыт семейной психотерапии.
1. Вы ярко описываете «классику жанра», возникающую в подростковом кризисе («я откровенно стыжусь… порезов на руках...нравится, приятное ощущение, и кровь красивая. Были проблемы с питанием. Булимия...привлекает худоба...решила копить деньги на операцию...не могу поддерживать отношения с парнями») — аутоагрессию, которая  относится к суицидальному поведению, точно так же, как вредные привычки ("пристрастна к алкоголю… Медленное саморазрушение… никотин"). 
2. Вы полностью обесцениваете сами себя, свою жизнь и собственное здоровье. 
3. Вы «героически» играете с огнем- с алкоголем и его «другом»-никотином. По женский алкоголизм. который мягко и незаметно забирает в свои объятия женщин,  потом не отпускает их о себя, вы можете прочитать на специализированных, медицинский, профессиональных врачей -наркологов, врачей -психотерапевтов/психиатров. 
4. Вы яро жалеете себя. Хотя жалость — это самое губительное из всех чувств, благодаря которому вы оказались там, где вы сейчас стоите.
5. Ваше сообщение — это бессознательный «крик» о помощи. Помощь можно получить только в одном случае, если возникнет желание, то вам нужно принять решение:
*либо новое, уважительное, любящее и ценностное отношение к себе самой,
*либо продолжение саморазрушения. 
Если вы остановите ваш выбор на новом, уважительном, любящим и ценностное отношение к себе самой, то вам стоит обратиться к психотерапевту/семейному психотерапевту,  хотя бы в режиме онлайн. Психотерапевт/семейный психотерапевт:
*гармонизирует ваше отношение к себе самой,
*«переформатирует сломанные шаблоны» вашего бессознательного, и, сформированных на из основе деформированных установок и привычек, деструктивных поведенческих моделей,
*проанализирует все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях — это позволит найти и проработать ваши проблемы на любовном фронте ("любой парень мне только другу...Меня привлекают люди, не досягаемые") и так далее.
Если вы остановите ваш выбор на саморазрушении, то, как действовать вы знаете сами, и, увы,  вам никто не поможет. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
04.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Ива!
А Вы хотите это изменить? Хотите чувствовать что-то другое?
04.02.17
Привет, Ива!
Все поправимо. Еще не дошло до точки невозврата.
Самосовершенствование дает хороший драйв. От алкоголя и никотина действительно лучше отказаться, так как они мешают мыслить ясно, не говоря уже о вреде для организма.
Грудь лучше не трогать, так как худоба от слова «худо».
Вам желательно настроиться на позитив и радость от этого. Светлую радость, а не грустную.
Но с Вами нужно работать не по переписке...
Мудрости Вам!
04.02.17
Ива, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие. Вам надо понять, что многое зависит от Вас и то, что Вы можете изменить свою жизнь к лучшему, что бы сделать «недосвягаемое» — достижимым. 

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

04.02.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store