Что будет, если резко ( то есть сразу взять и прекратить принимать) отменить преднизолон после длительного курса - более месяца - ? У меня "побочки"

начались и хочется побыстрее «слезть».
27.02.17
3 ответа

Ответы

Добрый день, Анна.

Тяжело вам что то определенное сказать, так как вы не пишите с какой целью вы принимали данный препарат. Но если вы резко отмените препарат возможно у вас так же резко начнет снова прогрессировать ваше заболевание, которое вы лечили преднизолоном.
27.02.17
Анна, нельзя отменять преднизолон в один день, т.к его прием снижает адаптационные возможности надпочечников. вы можете потерять сознание в связи с резким понижением артериального давления. Рекомендую отменять по схеме, которое скорее всего вам уже объясняли. Если не знаете как, напишите в чат.
27.02.17
Здравствуйте! Снижение дозы преднизолона должно быть ступенчатым в зависимости от первоначальной дозировки препарата. При резком прекращении приема развивается так называемый синдром отмены- нарушение функции надпочечников-острая надпочечниковая недостаточность  (лекарственный гипокортицизм), который проявляется резким снижением артериального давления, тахикардией, болями  в животе разной интенсивности, возникает рвота, частый жидкий стул, уменьшается количество выделяемой мочи, возможно повышение температуры тела, боли в мышцах и суставах, общая слабость,  возможно обострение основного заболевания.
Вам необходима очная консультация эндокринолога или врача той специализации, кто назначил вам данный препарат.
27.02.17

Ирина Владимировна Cяяск

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store