вопрос о профориентации

Добрый день. Меня зовут Абубакр. Работаю переводчиком английского. Определился с тем, что буду переводчиком, но, к сожалению, я даже не знаю куда двигаться. Работать всю жизнь во фрилансе — можно, но пропадает мотивация, т.е. нет цели, к которой можно было стремиться. В профессиональном плане я развил себя настолько, насколько можно, а вот в плане психологии (тайм-менеджмент, коммуникация) — еще нет. Хочу записаться на курсы повышения квалификации по программе «Практический психолог» в одном из частных институтов психологии в Казахстане (срок обучения 3 месяца), в первую очередь, для познания, развития и проработки самого себя. Каково Ваше мнение, стоит ли?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Позвольте ответить на ваш вопрос, опираясь на опыт профессиональной психотерапии
Ваш вопрос "записаться на курсы повышения квалификации по программе «Практический психолог» в одном из частных институтов психологии в Казахстане (срок обучения 3 месяца)..Каково Ваше мнение, стоит ли?"
Ответ. На мой взгляд, не стоит. Адвокатирую свое мнение:
1. Вы уйдете в сторону и  что вы теряете вашу генеральную цель - 
 «буду переводчиком». Если вы решили стать профессиональным переводчиком с английского, то вам необходимо, как минимум, поступить в университет (на полную объем обучения) на факультет иностранных языков, по специальности «переводчик» Именно полноценное обучение по этой специальности даст вам:
*необходимый объем ЗУНов, опыта (практика и стажировка в Великобритании), компетенций и компетентностей, который позволит вам стать высокопрофессиональным переводчиком;
*выбрать направление работы переводчика, например, синхронный переводчик, VIP-переводчик, технический переводчик, дипломатический переводчик и т.д.
2. Записавшись на курсы, вы:
*потеряете драгоценное время, не получив необходимой для вас информации, ЗУНов и опыта по «тайм-менеджмент, коммуникация», с большей долей вероятности, этих предметов нет даже в программе обучения;
*за три месяца невозможно обучиться и стать профессиональным практическим психологом- это профессиональная аксиома, вы всего -лишь приобретете документ, но не необходимый объем ЗУНов, опыта, компетенций и компетентностей, необходимых для того, чтобы стать профессионалом, и не навредить людям.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
28.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

1000 р.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store