Девочки. Не знаю к к кому обратиться. Безумно нужен взгляд со стороны. 10 дней назад у сеня умер папа. Я была в другом городе со свекровью и мне сообщили эту жуткую новость. Нет слов как описать эту

боль и ужас. Он так планировал в скором времени отметить свой юбилей (50 лет). И все. Мир рухнул. Кое-как я умудрилась найти деньги на билет, к слову свекровь ничем не помогла и только приговаривала :"Все к лучшему. Оставайся здесь. Люди взрослые-сами справятся". Потом ужасные три дня… ожидания, сидения перед гробом, и наконец похороны. Муж все дни был рядом. К слову, в момент горя у меня проснулась жуткая обида за отца. Так как он был очень гостеприимным человеком и очень хотел иметь большую семью, которой у нас не было, и когда я вышла замуж, он делал все, чтобы общаться и дружить со сватами. А те даже не позвали его ни разу в гости, хотя он просил прямо, и те ему ответили "не навязывайся". И вот его похороны отмечались в ресторане, который мы еще недавно выбирали под его юбилей… нет слов, чтобы сказать какая обида у серя возникла на свекровь и свекра. Хотя, за два года жизни с мужем у нас не было ни одного конфликта, я делала все, чтобы никогда не ставить мужа перед выбором и поступать правильно.… я-домохозяйка, мама тоже по моему совету пол года назад ушла с работы и старалась быть Женой и Музой. Как у жены, с моей стороны было все, как описано на этом сайте. Каждый день ласковые слова, мудрость, женственность, свежая еда, убранный дом, и даже подрабатывала репетиторством в свободное время. И это давало плоды, мы были "образцово-показательной" семьей и прожили два года душа в душу… венчанные, доверяла, как себе. И тут в момент похорон я отолкнула его мать от себя и потом не вышла провожать (к слову, злость, ненависть, обида плюс три лея не ела, не спала). И мой муж пообещал мне остаться. А сам уехал к родителям. Которые звонили мне всю ночь и добивали фразами типа "он умер из-за вас с мамой", и "ты выставила нашего сына чертом, когда не давала себя обнимать"(его я предупредила заранее, что обьятия меня рассклеивают, а мне нужно держаться). Он не приезжал после этого 4 дня… только звонил-орал, мол "ты накосячила, тебе и искупать вину. Не оправдывайся своим горем. Ты обязана звонить и умолять родителей о прощении, и тогда я может быть вернусь". Была настроена на развод. Теперь вопрос. Родители умоляют и заклинают не рушить жизнь (мама с бабушкой остались одни и меньше всего им хочется, чтобы и я осталась одна), а я не знаю как жить дальше с человеком, которой так предал и не осознает свою вину. Мои эмоции он слушать не хочет-"хочешь плакать, иди к маме с бабушкой", на фразы" ты мне нужен, как никогда" и "будь сильным, а я отплачу потом сполна" утвержает, что "а ты подумала какого мне? Я не заслужил таких унижений. Это конец. Надо разводиться." Цыкает и обижается, что я не глажу ему рубашки и не готовлю завтрак с утра, как всегда делала. А сегодня ночью я не могла прийти в себя, проснулась и стала лечь к нему обниматься, что мне страшно. Уехал на работу злой, типа "тебе страшно, а мне как работать, когда голова болит"?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Есть такое выражение: «Человек познается в беде». Вот Вы мужа и его родственников познали… совсем с другой стороны. 

Вы были в горе, вас захлестнули сильные эмоции, все это близкий человек может понять и принять.

А это:

"Не оправдывайся своим горем. Ты обязана звонить и умолять родителей о прощении, и тогда я может быть вернусь" — это ни в какие ворота не лезет. Это не слова любящего человека. Вернее так: это слова преданного сына, но не мужа.

Ваш муж в выборе Вас и своей родни выбрал родню.

Теперь выбор за Вами.

Если потребуется помощь, пишите.
24.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Во-первых, не слушайте никого. Это Ваша жизнь и решать только Вам. Немного подождите, чтобы поутихли Ваши эмоции. Вы сильно травмированы — внезапная смерть папы + конфликт с мужем. Вам для начала нужно успокоиться. Если Вам нужно выговориться и выплакаться, идите к тому, кто понимает и поддержит Вас. Видите, муж не может Вам оказать моральной поддержки. А потом спокойно решите. Если для Вас поведение мужа — предательство, то Вам будет тяжело с ним жить дальше. И к тому же он, действительно, не чувствует своей вины. Он привык, что Вы всегда  перед ним в хорошем настроении и делаете всё для него.
24.05.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store