Раздражает жених и его мама

По факту просто крик души. Но может, кто-то поможет советом, жизненными ситуациями или пережитым опытом. История очень большая, так что начну по порядку.

Моему МЧ 31 год. Мне 24. Когда начали встречаться я думала что такая разница к лучшему, он взрослее и опытней, поможет.

Как и следует ожидать мои родители не одобрили выбор, был скандал и истерики. Поведи они себя про другому, и я бы в них была уверена я бы рассталась с МЧ когда бы пришло время. Скандал закончился тем, что я ушла из дома. Родители не помогали мне деньгами, а за продуктами которые они были не против мне давать нужно было ехать в область, и к тому же наши отношения с ними долго не налаживались.

Суть уже не в них, худо — бедно мы приняли все, что с нами случилось, побороли гордость и сейчас общаемся.

К слову мои родители из плохих семей ни у отца, ни у матери родители небыли заинтересованы в детях и не помогали им, или только по невиданному случаю.Будучи ребенком, я этого не понимала и считала что это норма. Родители меня воспитали с тем, что я должна быть самодостаточна, уметь заработать деньги не только постоянной работой, но и калымить, уметь работать руками, и уметь экономить, хорошие качества которые помогли мне пережить наш с родителями кризис.

К тому же родители с детства вдалбливали в голову идеал мужика, которого нет: он должен меня носить на руках, работать, хорошо зарабатывать, меня обеспечивать, и так далее. Понимая что это не осуществимо я, сейчас просто не понимаю какой мужчина нормальный для брака а какой не существующий. А посоветоваться мне не с кем, мои подруги только начали вступать в отношения, а другие уже разводятся, а мама разрушила не первые отношения своими советами, я не могу ей довериться ведь она сразу начнет меня уговаривать бросить его.

Так вот с МЧ мы уже встречаемся 5 лет. И 1 год живем вместе и меня дико бесит и он, и его мама.

Первые года я много не замечала, про маленький заработок и финансовую зависимость он, мне говорил, что был сдержан учебой. Мама ему платила за учебу, хай с этим, учеба 35000 а на 0,5 ставки которую позволено иметь я и он получали по 6000 на нос. Только я эти деньги делила и копила, чтобы оплатить учебу и общагу. Часть на питание. Он помогал своими деньгами, но иногда было, что когда у меня рвались сапоги и мне реально не в чем было ходить он начинал бубнить что я дофига денег трачу, на всякую хрень и тд. (даже если это были мои деньги)

Но без него я бы не смогла нормально жить, его материальная помощь была кстати, да и чувства были к нему сильны, а свобода от родительского контроля вскружила голову, так что я жила надеждой на счастливое будущее.

Закончив универ (мы в одном отделе работаем и учились вместе) на работе нас подняли в должности и дали ставку (12 000) деньги для нашего города не плохие но снять на них квартиру не осуществимо и очень тяжело. ( впереди магистратура так что деньги надо откладывать)

Так вот переехали мы на квартиру только после моих слов, «что если мы не начнем жить вместе то продолжать отношения не имеет смысла» (так как я приезжала к нему и его родителям каждые выходные а в остальное время жила в общежитии) когда при разговоре мы это сказали его маме, она нас даже не спросила, нужно ли нам помочь, пока мы писали дипломы (хотели летом и искать) она начала не говоря нам обзванивать всех своих знакомых и спрашивать о наличии квартир. Потом просто нас уведомила, что нашла квартиру для нас и договорилась. Я была в шоке.

Квартира была их знакомых, и дали нам ее даром. Просто ремонт сделать по возможности. И ту понеслась. Сначала она купила все, что хотела там видеть. Скатерти, диван, табуретки, мойку, приезжала смотреть, как мы отмыли квартиру. Каждый раз как МЧ ездил домой она нагружала его всевозможной едой, причем обычной покупной (которую мы и сами могли купить) и передавала супы и второе, несмотря на то, что я готовила сама. А он все пер домой, отказаться от чего либо он не смел или не хотел (к слову в дом он тащит все что плохо лежит, обычно это всякий хлам, и выбрасывать это не разрешает. Один раз он привез от своей тети перстень с огромным камнем фиолетовым (обычная бижутерия) из Питера, положил и не разрешал его выбрасывать, ведь он такой уродливо-смешной.) Вплоть до моющих средств, платить квартплату она начала сама, меня это раздражало тем что нам никакой свободы выбора не оставалось а она видя как мы этим пользуемся слала все больше и больше присылать и делать за нас.

Я не могу ей сказать в лицо, что мне это не нравиться, а когда я завожу разговор с МЧ он начинает истирать что я дофига затратная, а его мама из кожи вон лезет невестке угодить, а я нос ворочу и не ценю.

С горем пополам я смогла отстоять то, что мы сами стали оплачивать квартплату, мама это восприняла не как взрослое решенье как детский максимализм, «ой дурью маетесь мне все равно за свою платить и за вашу за одно».

И он этому только рад. Взбесило меня то что несколько дней назад я хотела сделать окрошку. Я ее готовлю специфически. Готовлю ее на тане. Так как не могу сыворотку найти. И вот он рассказал своей маме про это. Она начала ему советовать айран. Не смотря на мои предпочтения (хоть он не любить мою окрошку и готовлю я в основном для себя) так вот на этих выходных он припер кулечек с 3 вареными яйцами, 2 вареные картошины зелень и редиска и 2 бутылки айрана. Меня до сих пор трясет. От этого. Что за маразм! Я что сама не смогу отварить сколько мне нужно продуктов, я сама не могу купить тан или айран. Меня до сих пор трясет что она еще и за меня начала решать. Понимаю, что детская реакция, но из принципа не стала готовить окрошку.

Другой маразм был, когда попросила мч купить хлеб по пути от родителей он припер начатую сайку, ведь его мама сказала «что ты будешь ходить вот бери наш мы себе новый купим». Я в шоке от их взаимоотношений.

Еще были разговоры, где она хаяла моих родителей что они по сути выгнали меня из дома за неповиновение и сказала что не хотела чтобы ее сын жил отдельно от нее в любом возрасте, ведь что скажут люди, «вот спросят они почему он отдельно живет, а я и сказать не знаю что, так что пусть со мной живет» и ничего что ему уже 30.

Каждый сезон она покупает ему одежду и обувь его шмот больше моего по числу и все равно (она это аргументирует «я не знаю, сколько у него так что я еще куплю на всякий случай») ее шмот обязательно бредовый.

На одно его день рождение она хотела подарить, что- то супер статусное, а потом мне сказала «да что ты можешь ему подарить» меня это обидело, ведь хоть я и не дарю дорогое, я дарю то что он просит, а значит хочет это иметь.

Его папа в семье не имеет веского слова, перенес инсульт и инфаркт и это дало свои побочные действия. Деньги в семью не дает, а живет за счет его мамы, свою пенсию спускает не понятно на что.

В МЧ бесит его слепое повиновение маме, то что я считаю нормой он считает что это моя семья так жила и он не обязан себя также вести (это о том что подработки он не хочет искать чтобы мы сами могли себя оплачивать), что он ленив (вчера я пришла с работы поздно а он сидя весь день дома ничего не приготовил, а сказал «ты голодная? Да? хорошо, а то я тоже есть хочу».)

Я работаю 5 дней строго графика и иногда плавающая субботу он более свободен в графике, но каждое воскресенье он едет к маме, когда я предлагаю погулять он просто говорит что ему некогда и мать его ждет. А приезжает он от нее вечером часа в 4 вечера и говорит что устал.

Бесит, что он может плохо отзываться о моих родителях и говорить, что не поедет гости к ним если не хочет и я должна выкручиваться как змея чтоб он пошел ведь они нас ждут и не так часто зовут в гости. Мне этого делать нельзя, ведь у него истерика.

Этим летом мо бабушка получила инсульт и у нее отрафировалась часть тела: рука и нога, когда мы поехали помочь с выпиской мы опоздали на час(тк МЧ не хотел ехать на одной маршрутке а захотел на другую, родителям я сказала что мы опаздываем из за пробки) и мой отец обиделся на нас, на что МЧ тоже начал психовать ведь как с ним могут плохо общаться, он этого терпеть не будет, он же себя не на помойке нашел. Когда приехали туда мама болела и лежала с температурой, отец работал на покосе, и они попросили им помочь на что он просто сказал нет, начал психовать и уехал, а я осталась одна там на весь отпуск с трудом я уломала его приезжать на 3 дня в неделю чтобы он мне помог. Так как человек никогда не жил в деревне то постоянно вел себя так, как будто я его на отдых пригласила. После этого все и началось (мое отношение к нему начало меняться в худшую сторону)

А задумавшись недавно про наш брак и детей я думаю на что похожа станет моя жизнь с ним и его мамой и еще и дите появиться и мои на мозг будут покапывать.

Поговорим о хорошем. Он очень добр ко мне, помогает по дому (не качественно но помогает к слову мой отец маме начал помогать по дому только на 30 году их брака) беспокоиться, помогает когда болею.

Минутка самокритичности. Родители (мои) нам не помогают так как считают раз начали сами вместе жить знали на что шли, иногда дают закрутки, но взамен мы должны работать летом на огороде (меня саму такой расклад не устраивает, тк весь свой отпуск я провожу не для себя и не работаю летом толком. А он городской ребенок и к труду на огороде вообще не привык) поэтому с зарплаты я откладываю львиную долю на магистратуру, обуваю, одеваю себя сама, прохожу курс лечения и денег у него на это не прошу. Стараюсь в дом покупать и продукты и вещи, но в основном все обеспечение на нем.

Несколько мыслей на последок, разбираться с его мамой я не буду, это просто испортит наши с ней отношения, я считаю, что он должен решать большую часть в этой ситуации. К примеру, я пашу на хорошие взаимоотношения моих родителей и МЧ, преподнося им ту инфу и в таком свете чтоб не было конфликта.

Посоветуйте как быть в этой ситуации, может я накручиваю себя?

Ответы

так не бывает 
родители вкладываются в вас 
и конечно тоже начинают участвовать в вашей жизни
и пирогами и деньгами 
благодарность главная отдача 
больше вам нечем отдать
вы в банк обратитесь и он хочет отдачи так же от вас 
а тут тем более
не сердитесь
на его маму
учитесь строить отношения 
благодарите 
а не раздражайтесь
вы с одной стороны хотите самостоятельности 
а с другой помощи
палка о двух концах
она такая заботливая 
не думаю что было бы лучше если мама забыла про сына 
а вас ваши родители 
вы молодая пара 
все пары переживают трудности
устоите 
продолжите отношения
союз крестьянства
и интеллигенции 
тоже продуктивен 
никогда не лишнее узнать новое 

01.06.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store