добрый день. у меня был сильнейший стресс. заболела серьезно мама. я не могу справится сама с состоянием стресса. мне страшно, что мама умрет.

Я плохо себя чувствую. когда ложусь в кровать меня начинает всю внутри трясти, так аж болят наутро мышцы. за грудь как будто ком( что назвала бы сильная душевная боль, аж выдохнуть не могу). стала бояться спать ночь и теперь не выключаю свет, сама не знаю что боюсь, какие-то мысли в голове о покойниках, или просто бегут мысли одна за другой, не могу собрать их в кучу. не могу выкинуть мысли из головы, или вдруг привяжется какая-то песня в голове на весь день в голове, но я пою ее я не своим голосом(не как бы подпеваю), а именно певец кто поет эту песню на эстраде. Появился ком в горле и я его не могу проглотить, как будто кулак стоит в горле или пищеводе, на уровне щитовидки. Была у эндокринолога, делала УЗИ, анализы-все в норме. Помогите мне. Я не справляюсь сама с этим стрессом. Я медработник(неврология). взяла выпила Амитриптилин 1\4 таб. не могу, я сплю от него и была как «вареная».Выписал Сульпирид 1\2 утром неделю пила, толку ни какого, болит душа, боюсь за маму. ей ставят первичный билиарный цирроз. Я очень к маме привязана, хотя сама взрослая женщ. 45 лет. есть сын взрослый. Врач. Ноя не могу справится с этим стрессом сама. помогите мне. я не могу идти на работу, есть, дышать, жить. Очень надеюсь на совет и рекомендации в лечении и дозировку табл. Пила Пустырник, глицин, Фенозепам, Фенибут- вообще ни как не реагирую на эти лекарства. От пиона уклоняющего у меня падает давление, кружится голова и начинается рвота.

Ответы

Здравствуйте, Милана. Как всякий врач, вы ищете спасения в таблетках. А там Вы его не найдете! Обратитесь к психологу, Вы нуждаетесь в человеческой, а не в химической, профессиональной поддержке!
11.06.17
Здравствуйте, Милана!
Соглашусь с ответом Николая Александровича — лекарства Вам вряд ли помогут, если не сказать, что могут даже навредить. Вы испытываете глубокое чувство страха за жизнь родного Вам человека. Этот страх вызывает у Вас негативные мысли, в которые Вы погружаетесь и тем самым еще больше усиливаете чувство страха, получается такой замкнутый круг. Лекарства лишь подавляют чувства, но не освобождают. У фармтерапии нет такого свойства — отпускать чувства. Отсюда, Вы больше нуждаетесь в психотерапевтической /психологической помощи и поддержке, нежели в фармтерапии.
Будет лучшим обратиться очно, но если такой возможности нет, то можно в режиме онлайн, здесь же на сайте. Обращайтесь в личку, даже одна беседа с психотерапевтом / психологом может Вам помочь. К тому же существуют безмедикаментозные методы самопомощи при стрессовых ситуациях. Обращайтесь, подскажу.

Здоровья Вам и Вашим близким!          Буду признательна за оценку ответа.
11.06.17
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store