Здравствуйте. Меня зовут Елена мне 26 лет. Мне кажется я схожу с ума.... Началось все с того, что я вышла замуж и уехала жить в Америку. Муж у меня русский( живет 11 лет в США)Я очень сильно его

люблю, ценю, уважаю, и считаю Его -самым лучшим мужчиной на всём белом свете!!! Мне действительно с ним повезло. По приезду в США я поняла, как сильно я преувеличила свои способности… оказалось что жизнь началась с 0. До этого я жила в южном городе, работала в автоцентрах при деректоре, получала зп и тратила все на себя… А здесь я без знания английского, в новом статусе ЖЕНЫ должна показать на что я способна… 😞Жизнь превратилась в какую то погоню… погоня за продуктами в магазинах( я очень долго изучала и др сих пор изучаю названия, иноименования магазинов и тд)доставка продуктов в дом, приготовление еды, уборка за собой, накрывание на стол… стирки, уборки… я прекратила ходить в зал, тк после вышеперечисленного я очень устаю, я не бываю на улице, тк здесь негде особо и гулять( муж приходит домой ест и ложиться на диван) он много работает(((я его тоже понимаю… А ещё он наполовину армянин и у него очень много тут друзей старше его армян.… и они любят собираться своей компанией… и я заметила, как жены НАГОТАВЛИВАЮТ чтоб столы ломились, и хвалиться кто что и в каком кол ве приготовил имея на руках по 2-3 ребенка😳Я тут тоже ударилась в готовку, чтобы не отставать так сказать… конечно у меня не все получается с первого раза, но я стараюсь и иногда очень вкусно получается, проблема с практикой у меня есть не буду скрывать((( но я реально до изнеможения придумываю учусь стараюсь… но силы меня потихоньку покидают, тк жить в таком режиме невозможно!!! И учитывая что девочкам помогают мамашки и тд у всех здесь хоть родня есть а я совсем одна. Совсем забыла упомянуть-мне абсолютно непонравилось, как они ещё любят обсуждать приготовленное друг другом: в духе" ой вот это мясо не вкусное, а вот я приготовила, оно сочное" Нахрен мне надо такое выслушивать!!! А тут мы ещё дом большой купили, так я вместо того чтоб радоваться-переживаю что теперь будет!!! Муж по-любому захочет шумных компаний, и со всеми вытекающими готовками и уборками… просто какой то груз на душе… не знаю что делать… понимаю что проблемы нужно решать по мере поступления… но мне кажется я начинаю " сдуваться" очень сложно без языка, одной, в чужой стране, с чужими людьми… мне кажется я ничего не умею все у меня не получается… просто руки опускаются! И мне кажется, что муж меня сравнивает мои навыки и умения со всеми этими женщинами 😖Мудреными и домашними… аврал вообщем. Может вы что то одухотворяющее напишите мне… как мне жить и не парится🤦🏽‍♀️
23.08.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!

"мне кажется я начинаю " сдуваться".." — вы всё верно заметили, только вот одухотворяющее слова вас ещё больше направят в ту сторону, так как причина вашего напряжение находится в том, что вы пытаетесь себя убедить в правильности ваших действий, вместо того, чтобы обратить внимание на свои желания. 

"...я прекратила ходить в зал" — вы делаете всё, чтобы соответствовать кому-то и чему-то, но дело в том, что это противоречит вам и вашим желаниям. Да, сеть процесс адаптации в другой стране, но также есть ваше отречение от себя и гонка и старание соответствовать представлению других — именно это вас больше всего «сдувает». Конечно, совместная жизнь подразумевает нахождение компромиссов, но это не значит, что вы должны забыть про себя и свои желания и загнать этим свою психику под ожидание окружающих. Представьте, вы сейчас найдёте мотивацию для себя и продолжите двигаться в этом направлении, что будет с вами через несколько лет, где будете вы и ваши желания? В любой семейной жизни одним из основных правил является нахождение золотой серединки между собой и другим. То есть, вам нужно для себя решить что хотите лично вы и как найти компромисс в реальности. «Самым лучшим мужчиной на всём белом свете!!!» — да, он может быть самым лучшим для вас, но это не значит, что рядом с ним вы должны пропасть как личность.

Если вас так напрягают эти гости и готовки, почему вы не можете этого не делать, какую роль вы тогда в этом играете? Чего вы желаете? Какие отношения в семье вы хотите выстроить? Какие у вас интересы и желание кроме семьи? Где те границы, за которые вы не разрешите заходить никому, кто бы это ни был? До замужества у вас были свои желания и цели, были свои границы? Какие отношения у вас с вашими родителями, возможно ещё там заложился фундамент низкой самооценки? — вот на эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причины вашей низкой самооценки, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе психоанализа, найдя истоки событий, которые сформировали их, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

23.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена. Да, у Вас действительно началась новая жизнь во всех смыслах. И в этой новой жизни, все новое для Вас. И все это новое, Вы пытаетесь освоить, изучить и понять сразу. А при таком подходе, это будет не получаться, или получаться, но плохо и мало, от чего будете уставать физически и морально.
Ну а чтобы все получалось быстро и хорошо, Вам необходимо:
— Прописать все по списку, что Вам нужно изучить, сделать, и выполнять ежедневно;
— Определить порядок приоритетности пунктов, и последовательность их изучения, и выполнения;
— Структурировать и организовать собственное время, и режим дня.
И тогда, все начнет получаться, и на все будет хватать время.
23.08.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
    "Может вы что то одухотворяющее напишите мне" — в смысле, «мотивирующее»? Вот смотрите. сейчас Ваша мотивация такова: «не ударить в грязь лицом». Вы хотите быть не хуже других жен и очень боитесь. Боитесь быть хуже, не стать такой, как все жены. Итак, пока Вас мотивирует только страх (отрицательная мотивация).
    Идем дальше (копаем глубже). Что будет, если Вы окажетесь «хуже»? Вероятно, Вы боитесь, что Вас бросят? Страх быть брошенной, как правило, родом из родительской семьи. Проработав причину можно избавиться от страха (который и пожирает весь Ваш эмоциональный ресурс. Потому Вы и чувствуете усталость от всего!). А когда страха не будет, можно будет говорить уже о иной мотивации (позитивной) Ваших действий в семье и радоваться счастью (вместо постоянных переживаний, в которых Вы сейчас живете, отравляя свою жизнь). Обращайтесь за личной консультацией, будем работать.
23.08.17
Елена, здравствуйте!
"жить в таком режиме невозможно"-Вы это с мужем обсуждали? Может ему не так важно втягивать Вас в это?
Обговорите с мужем, может можно собираться еще у кого-то или делать такие встречи с готовой едой(суши, пицца и т.д.) или встречаться в кафе?
"
 очень сложно без языка, одной, в чужой стране, с чужими людьми"-Конечно, это тяжело, но Вы уже на полпути к облегчению, Вы уже многое прошли, и когда адаптируетесь лучше, станет полегче.Подумайте, как бы Вы могли изучить язык, это точно пригодится
23.08.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store