Примите участие в исследовании!!!

Здравствуйте! Я пишу курсовую работу и для проведения исследования прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Есть ли какие-то типичные трудности, с которыми сталкивается психолог, консультируя в Сети? А) сложность из-за отсутствия возможности получить невербальную реакцию клиента Б) трудность из-за того, что приходится много времени проводить за компьютером В) ограниченные возможности в диагностике в связи с недостаточной обратной связью, методикив основномтекстово-ориентированного характера.

2. Часто ли консультация перерастает в переписку или остается отдельным ответом на отдельно поставленный вопрос?

3. Какие из перечисленных качеств и навыков консультанта способствуют успешному консультированию через интернет? А) Умения и навыки пользователя ПК: — быстрый набор текста; — грамотная письменная речь; — Комфортные отношения с интернет — методами и программами Б) Выразительное письмо, использующее как языковые, так и другие доступные визуальные средства В) Понимание того, как клиент чувствует себя онлайн Г) Способность отвечать стремительно, когда необходимо (не допускающая задержки между сообщениями) Д) Способность провести эффективные терапевтические вмешательства, используя только текст

4. Возникает ли необходимость у клиента в прямом (непосредственном) консультировании после проведения онлайн сессии? Как часто обращаются люди за консультацией через интернет?

5. Каков возраст людей, обращающихся за помощью к онлайн психологу посредством интернета?

6. Существуют ли правила онлайн консультирования и используете ли вы их в своей практике?

Большое спасибо!!!

26.04.12
2 ответа

Ответы

Типичная трудность состоит в том, что психолог заучивает шаблоны той школы, к которой он относит свое психологическо обучение. И перестает быть человеком! Основная задача всех психологических школ (на мой взгляд) развивать осознанность психолога. Это должно стать его главным качеством. Осознанность — это способность! Она развивается. Осознанность в свою очередь выходит на аспект духовности. Это вопрос духовности психолога. Есть много хороших психологов — машин. Они даже помогают. Но, это всегда временно и приводит к тому, что человек уходит от такого психолога. Психолог должен уметь считывать содержание психики клиента, а для этого ему нужно быть несколько в другом «месте», чем в том в котором находится большинство психологов. Это место называется «здесь и сейчас». Если, Вам это интересно, дайте знать, я вышлю кое-какие данные.
26.04.12

1. Б)

2. Нет, чаще — продуктивно

3. А, Б и Д, пожалуй

4. Нет, не часто

5. В среднем — средний )))

6. Мое основное правило независимо от формы консультирования: соблюдение морально-этических норм, уважение и такт.

26.04.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store