Здравствуйте. С подросткового возраста меня беспокоят страхи и эмоциональная нестабильность, как правило сезонного характера (осень, весна), которая

с возрастом, как мне кажется обостряется. Резко беспричинно портится настроение, появляется апатия, абсолютное отсутствие желание что- либо делать, плохой сон(не могу спать в темноте: начинаю потеть, ощущение сдавливания); длительность состояния варьируется от недели до месяца, близкие очень страдают от подобных «скачков», не понимают, что происходит. Скажите пожалуйста нужно ли идти на консультацию психолога, невропатолога, т. к. родные настаивают на этом и вследствие чего это может быть? Спасибо.

Ответы

здравствуйте.скорее всего у вас астено-невротический синдром.будут вопросы -пишите в чат
03.10.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгения. Не советовал бы идти к неврологу — получите дорогостоящую кучу таблеток, которые вероятнее Вам не помогут. В то же время психолог не обладает медицинской точкой зрения и не сможет разобраться с Вашей физиологией, которая может влезать в формирование настроения. Врачи-психотерапевты — в принципе оптимальный выбор для консультации, но в потоке пациентов они склонны упрощать свою работу и быстро выписывать рецепты на психотропные — а это снова тупик.
По сути Вам нужен некий универсальный специалист с хорошим пониманием психосоматики.
Вариант такой: начинать разбираться по поводу психологии с психологом, одновременно получить консультации у таких специалистов — это невролог, гинеколог, эндокринолог, которые назначат свои анализы, обследования — все это надо пройти, чтобы определиться с причинами происходящего — лежат ли они в сфере физической медицины или носят чисто психологический, психогенный характер.                  
Никаких назначений таблеток, пока не будет ясна целая картина, не нужно принимать.
Ну и наиболее понятный и доступный лично для меня вариант — заказывайте мою консультацию, разберемся!
03.10.17
Здравствуйте! Нужно идти на консультацию, но ни в коем случае ни психолога, ни невропатолога, так как они подобными проблемами не занимаются. Вам нужна консультация психотерапевта или психиатра.
03.10.17

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
1 ответ
07.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store