Во второй раз слышу голос(мысль, слово, фраза) одинаковый по смыслу. Я лег на кроватку и оно снова 'ударило' меня и притом (буду называть голосом) с негативной стороной, вплоть до смерти. Это ужас. Я

начал переживать, услышанному снова до ужаса. И переживать — есть нормально в таком случае. Но если по-честноку, всегда слышу комментарии в голове, когда я смотрю ютьуб или что-нибудь другое. Особенно, когда остаюсь наедине с собой и думаю, размышляю о чём-то, голоса появляются в каше в голове разные, фразы с ютьуба и тд. Но пока оттуда. Бывает все хорошо. Но вот во 2-ой раз одна и та же мысль появилась снова. Хочу здраво размышлять, а комментарии мешают мыслить. И да, при голосах болит голова. Началось в этом году недавно. Было много стресса, слёз и скандалов в семье. Мне 19 лет. Часто мыслю о суициде в стрессовых ситуациях.Хочу быть здоровым и нормальным, прошу о помощи.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Ситуация, которую вы описываете очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и вводят в разные состояние психику уводя этим её от реальности. 

Навязчивые мысли — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции. 

Навязчивость — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину её появления тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

12.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store