какие бизнесы в сфере услуг самые рентабельные?

какие бизнесы в сфере услуг самые рентабельные?



Дополнение автора от 04.06.12 00:11:14

А фитнес центры например Gold Gym's ?

и если их открыть это не задавит конкурентов? 

еще интересует IT (тот же самый фейсбук)

03.06.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Да! Однозначно, IT индустрия безусловно высокорентабельна. Пока что. Пока все только развивается и нет насыщения. Позже, за создание и раскрутку социальной сети придется выкладывать кругленькие суммы. 

Что касается финтнес-центров, то они с довольно таки высокой прибыльностью работают. Но затратный механизм тут намного выше IT. Да и маркетинг тут должен быть соответсвующий. Включая качество самого процесса: тренера, регламенты, оборудование и т.д. В СНГ — такие залы могут отриентироватся только на города с высоким уровнем достатка (таких немного) и на посетителей премиум -класса. Поскольку самих финтнес-клубов достаточно. Но нет сегментированых на качественные и дорогие услуги. Вхождение в такой бизнес возможен с суммой не меньше 3 млн.дол.

Оцените ответы. Буду признателен! Удачи! 

04.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, alex K.K.!

Конечно, таких бизнесов много. Поскольку сами услуги рентабельней производства и торговли. Но услуга услуге рознь. Есть же ведь еще вопросы потенциала. Например: парикмахерская (как вид услуг) может быть весьма рентабельна в своем районе. Вложил 20тыс. вечно зеленых и «рубаеш капусту» 50 лет с рентабельностю 100% от ежемесячных затрат. Но ведь рынок района ограничен — и выше суммы дохода в, например, 100тыс. руб. — не пригнеш.  А еще есть вопросы надежности. А вдруг появится еще 5 таких салонов. И придется выручку делить. Или уходить в нишу (специализацию) -чтоб расширить базу клиентов из других районов. И т.д. 

Можно занятся финансовыми услугами: торговля фондовыми инструментами и т.д. Но здесь тоже  и ТЕ ЖЕ ограничения: потенциал рынка, рентабельность и надежность бизнеса. Так же услуги в Интернете. Можно продавать сайты или домены. Но нужно вкладывать в раскрутку и конкуренция очень сильно съедает высокую, как бы казалось, рентабельность.

Есть позитивные крайности. Я их изучаю лет 10. Это услуги, основанные на личных знаниях. Они высокорентабельны. Имеют довольно таки большой запас роста. Но не всегда надежны. То есть развиваются волнами — как и вся экономика.

Например, мой кумир в стратегическом планировании, Майкл Портер, прилетает в Москву, Киев, Алма_Ату — выступает 30мин, получает гонорар в 500 тыс. дол.!!! и улетает. Причем, перелеты тоже за счет приглашающих.  То есть затрат: 0%. Рентабельноть заоблачная. НО!!! Он на нее всю жизнь работал. Нужно иметь знания и авторитет, чтоб получать такие гонорары за свои консультации. Значит нужно было раньше запустить затратный механизм — истратить ресуры на себя и свой имидж. И только потом пожинать плоды. 

Поэтому никто вам точно не ответит какой бизнес в услугах самый рентабельный. Поскольку рентабельность -только одна сторона медали. 

Обращайтесь по конкретным вопросам. Помогу. Удачи!

03.06.12
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
1 ответ
21.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store