Ассаламу алайкум уважаемые! Сестра просит помощи, дать совет. Замужем уже давно есть дети, уже и взрослые. (Пишу от ее имени) поженились по любви.Когда родилась вторая дочка он меня выгонял, за

точто я родила дочку, его родные меня тогда не защищали.После он женился, я не знала об этом. Он мне рассказал, что женился, а она изменила ему… Он дал потом развод ей. Она “Z” вышла замуж, родила дочку, но и ее бросил муж. Она начала снова писать моему мужу. Мой муж ее устроил на работу в Дубаях. Там она нашла себе мужа, вышла замуж, родила сына ему. Жила с ним лет 3 у него на родине. Z Писала моему мужу что живет в турьме у него дома, муж ее оставил с родителями, и уехал зарабатывать в Дубаи. Решила она сделать побег от второго мужа, в этом помогал мой муж. Она уехала от мужа. Развелась с ним, ее муж обеспечивает семью, так как есть сын у неё. Но, она снова начала писать моему мужу, просить деньги и помощь. Вот уже более года он отправляет ей деньги. И писал, что я, ему не нравлюсь, что я безразлично но для него.<cut/>Давай будем жить ради себя.Я однажды сказала, пусть жениться. Кроме этого он когда в командировке всегда, да всегда, снимает проституток за большие деньги. И как обмывание своих грехов детям разрешает все, и мешает мне при воспитание детей по исламу. Я так думаю. Ему безразлично дети читают Коран или нет. Я ругаю всегда детей, стала отрываться на них из-за него. Него найти Сабру-жамила… ищу… прошу всех чтоб мне делали дуа для красивого сабр… я сама его женила первый раз, когда он мне говорил, что не могу рожать сына ему, он ей давал развод потом. Получается, что он любит только третью жену. Ту, которая имеет двоих детей от двух мужей. Я нервная становлюсь, он не признается мне, что любит и хочет жениться… я не хочу ему мешать уже… иногда так думаю сама по себе. Я ему нужна как охрана за его родными, за матерью она болеет, мне приходится за ней смотреть. Иногда я думаю развестись, так как очень сильно все это мне психологический давит, кричу, ругаю детей… не могу воспитывать детей. Сама себя виню из-за этого. Про постель не говорю, так как даже стыдно говорить, иногда когда вспомнит, что я есть или по тв смотря фильмы возбуждается, я ему тогда нужна. Как мне быть? Делать сабр и жить? Если он всегда когда на командировка делает грех-зина… а со мной не спит… и мне продолжать жить с ним? Как быть? Дайте пожалуйста совет. Он хороший сын Ма Ша Аллах, отличный друг для всех, отличный босс на работе. Отличный наверное любовник, если он так много платит. Отец он хороший. Много в нем хорошего… но, когда я ему говорю, что и я есть у него, он начинает на меня кричать и искать малейшие недостатки жены… ведь и я женщина… и я мать его детей. Пожалуйста дайте мне совет. Пусть Аллах будет доволен вами Амин! Когда разговор идёт о том, что он изменяет, и в чем проблема? Он начинает бить меня, бьет возле детей. Сделал сотрясение головы однажды. Дальше не хочу писать… спб огромное заранее за ответ.
12.11.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ва алейкум ассалям. Тут уж вам решать самим. Согласно исламу при многоженстве муж должен проявлять равное по отношению ко всем женам — и в постели, и материально. Но есть большая разница — жениться на второй жене или иметь проституток. Так же бить жену так сильно — это притеснение, и вы не обязаны терпеть. Требуйте с него соблюдения этих правил. Если не получается напрямую, можете через родню или имама мечети. В крайнем случае просите развод, или поживите отдельно. Если муж исправится и начнет соблюдать намаз и справедливое отношение — можете снова жить вместе. А Аллах лучше знает. Успехов.
12.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

— Здравствуйте, одни энергии Господа улучшают судьбу, другие ухудшают, и всё приходит приблизительно в баланс в зависимости от того, какова личность самого человека. Для того, чтобы судьба улучшалась, была более приятной, стоит заниматься самоосознанием, и всерьёз изучать религию. Если девушка в исламе, и хочет решить вопрос бесплатно, пусть изучает в исламских источниках как быть совершенной супругой и применяет это на практике. А также понимать, что цель религии — развитие в религии, а не семья — «дети» есть и у животных.
12.11.18

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store