Как лечить кожное заболевание у собаки ?

600 p
Здравствуйте, собака почти уличная, живет на автостоянке. На лицо заболевание, представленное на фото. Готов оплатить консультацию — возможно ли что то предпринять в данных обстоятельствах ?



Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если имеется возможность, покажите собаку ветеринару для осмотра под лампой Вуда. Если такой возможности нет, обрабатывайте участки выпадения шерсти ветеринарной мазью Ям 1-2 раза в день или раствором йода 4 раза в день. По возможности давайте собаке витамины. Подстилку лучше поменять в начале лечения и по его завершению. Или обильно обработайте подстилку хлоргексидином и просушите под ультрафиолетовой лампой или под прямыми лучами солнца. Лечить собаку нужно до появления шерсти в области проплешины+2 недели. Все манипуляции по обработке животного и подстилки проводить в перчатках, которые после каждого использования нужно вымыть проточной водой, обработать хлоргексидином и только потом снимать. Удачи!
26.02.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дмитрий.
В клинику собаку возили?
19.02.19
Здравствуйте, думаю у животного стригущий лишай. Обрабатывайте раствором йода, салициловой кислоты, клотримазола. Мази (Миконазол, Тиабендазол, Клотримазол, Мазь Ям). Обработка проводится два-три раза в сутки посредством нанесения тонкого слоя средства на выстриженные от шерсти участки тела. Таблетки (Флуконазол, Итраконазол, Гризеофульвин) – назначаются при поражении больших участков тела или устойчивости грибка к средствам наружной обработки. В комплексе с ними принимаются гепатопротекторные препараты, чтобы уменьшить негативное воздействие таблеток на печень. И Удачи, Вам, Добрый Человек!

 

 

26.02.19
Здравствуйте! По фото похоже на стригущий лишай.Это заразное заболевание.Если будете лечить собаку одевайте перчатки.Местно применяются противогрибковые мази: имаверол, санодерм, фунгин, миконазод, клотримазол.Мази наносятся на пораженные участки тонким слоем 2 раза в день в течение 4-6 недель.
Имаверол жидкая форма, разводится водой 1\50, обрабатываются пораженные участки 4 раза с интервалом 3 дня.Этим же раствором обрабатывается подстилка.
26.02.19
Добрый день! Исходя из представленных Вами фото у собаки- микроспория (народное название болезни стригущий лишай). Микроспория- это грибковое заболевание, которым могут болеть и животные,  и  люди. Для подтверждения диагноза  необходимо в ветеринарной клинике провести люминесцентную диагностику- посветить очаги проплешин у собаки с помощью лампы Вуда (в лучах лампы Вуда наблюдается зеленое свечение участков проплешин). При подтверждении диагноза стригущий лишай, собаке показано противогрибковое лечение- обработка очагов настойкой йода и противогрибковой мазью (например Тербинафин). Если Вы сами будете обрабатывать собаку, то соблюдайте меры профилактики- обработка  очагов в перчатках с последующей утилизацией. В ряде случаев (при большом количестве очагов поражения) показаны противогрибковые таблетки. Лечится данное заболевание долго (1,5-2 мес). Эффективность лечения у животных оценивается по люминесцентной диагностике- очаги проплешин должны прекратить светиться зеленым цветом в лучах лампы Вуда.
27.02.19
вам просто необходимо его отвезти в клинику возьмут анализы и соскоб и назначат грамотное лечение. Похоже на лишай
27.02.19

Яков

Читать ответы

Сергей Владимирович

Читать ответы

Михаил Домокош

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store