Расставание с супругом. Ушла, с детьми. Полгода как живём отдельно. Не пил, с друзьями не гулял, женщин вроде не было, неплохо зарабатывал. Но... Человек тиранил, все ему было не так. Не то сказала,

нетак посмотрела, не тосварила, не так приготовила, не так воспитывала, лечила, не лечила, сложила, не сложила, не ту кастрюльку взяла… на работе проблемы у него из-за меня. В аварию папал- я виновата. + Дети, болели они очень много и часто вот прям постоянно. Помощники далеко, я все время одна. Устала, выгорела, перестала хотеть жить. Депрессия средней тяжести с суицидальными мыслями. Бессилие какое-то во всем было. Одиночество. Его из-за работы дома часто не было. Ушла Сначала он уговаривал вернуться, потом лишил материальных средств, возникла обида, кричал, что я предатель. Я сбежала просто за спиной можно сказать. Потом подала на алименты. Работаю, с детьми бабушка помогает. Последние 1,5 месяца вроде как прозрел, не даёт мне выдохнуть. Строчит смс простыни. Любит, осознал, жить не может, умирает, хочет чтоб вернулась. Скучает, тоскует, сильно похудел, видела недавно. Детям не звонит ( Просит хотя бы дать шанс, просто попробовать, умоляет буквально Вот нельзя, говорит, вот так все перечеркнуть.<cut/>И хуже же люди живут, ну не изверг же я.<cut/> Зачем детям чужой мужик, когда родной отец есть. Вроде все осознал, исправится, все отдаст нам что есть и любовь прежде всего. Только один шанс просит. А я боюсь. Себя больше. Что снова а эту яму свалюсь. Страшно. Боюсь одиночества снова. Своих тараканов. Боюсь, что все повторится. Сегодня сын сказал: мама, я очень хочу, чтобы ты снова влюбилась в папу. Дети к нему хотят. А я просто хочу, чтобы меня слышали хоть иногда, помогали когда прошу и не орали по мелочам. Муж не жадный человек, не извращенец. Я конечно тоже не идеал. Но человек же, а с человеком близким так нельзя как было.
02.04.19
2 ответа
Здравствуйте, Маша.
    Вы рассказали историю, но не задали вопроса. Вы рассказали, чего боитесь. но не рассказали, чего хотите. Какова цель Вашего обращения?
    Все, что происходит в браке — обоюдная ответственность а не вина одного. Допустим, муж «изменится», а изменитесь ли Вы? Ведь отношения, где есть «тиран», всегда предполагают и жертву (а если быть точным, еще и «спасителя». Треугольник Карпмана). Т.е. если лично Вы не перестанете быть жертвой, рано или поздно все вернется на круги своя (это закон, можете проверить). А вот если Вы перестанете быть жертвой, то изменится и сама система отношений (даже без давления на мужа, без требования от него перемен. Таков закон семейной системы. Нет жертвы — нет тирана. Уйдет жертва от одного тирана, появится другой тиран. Только он уже не будет детям отцом). 
    А теперь думайте. Захотите избавиться от комплекса жертвы — выбирайте психолога, записывайтесь на консультацию. Советами эта проблема не решается, требуется коррекционная работа (сама по себе проблема тоже не рассосется. И это тоже факт!). Мы консультируем онлайн.
02.04.19
Здравствуйте, Маша!
«А я боюсь. Себя больше. Что снова а эту яму свалюсь. Страшно» - Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
02.04.19
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store