В настоящее время мне приходится общаться с женщиной, с которой у меня связаны очень негативные воспоминания. Общалась с ней в молодости. Она добрая и ласковая с виду,

но много раз подставляла меня, причем настолько мило, и (в свою пользу) убедительно обставляя это, что было трудно понять. По молодости я плохо в этом разбиралась, хоть и чувствовала, что что-то не так. Уже порвав с ней отношения, я восстановила по крупицам всю картину, как та действовала — манипулировала и возвышалась за мой счет перед другими. Достаточно сказать, что она организовала, против моей воли (о чем отлично знала) приставания ко мне одного типа, внушив тому, что я этого хочу. Долгие годы я с ней не общалась и вспоминала с отвращением тот период. Сейчас пишут о нарциссах, социопатах, токсичных людях — то самое. И вот сейчас мне пришлось вступить с ней во взаимодействие, самой обратиться к ней в Интернете. Мне нужны от нее определенные данные, другим способом не смогла их найти. Та охотно согласилась их дать (отказавшись от моего предложения об оплате услуги), а пока как ни в чем ни бывало, также мило-ласково-заботливо говорит о том о сем в чате.Я отвечаю, как будто все в порядке. Мне нужен результат и только (пока его нет, я жду). В это время я плохо себя чувствую, отлично помня разные ситуации с ней, гнев есть, но его не показать. Как Вы думаете, какую позицию здесь мне можно занять, чтобы не раниться в этом общении, пока оно не кончилось?
Вопрос задан анонимно
19.05.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Подумайте о том, что теперь Вы «ведете свою игру», о которой она не знает
19.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, пока данные негативные воспоминания актуальны  (отлично помню разные ситуации, есть гнев) для Вас, нелегко будет абстрагироваться и занять нейтральную позицию. «Мне нужны от неё определённые данные, другим способом не смогла их найти»- Вы уверены в этом? Если это действительно так, то, очевидно, именно с этими мыслями и стоит продолжать общение, человека Вам не изменить, изменить можно только своё отношение.
19.05.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
19.05.19
Здравствуйте!
Вы хотите сказать, что вы сами обратились к той женщине, которая вам неприятна, вы сами от неё ожидаете какого-то результата и сейчас вы хотите узнать как вам не «раниться» от ваших же воспоминаний, действий и ожиданий?
19.05.19
Здравствуйте! Вы четко понимаете с кем имеете дело. Вам нужна информация, Вы ее получите. Нейтральная форма общения поможет держать ситуацию под контролем. Предлагаю написать ей правдивое письмо, в нем придумать наказание, затем разорвать письмо на мелкие клочки, сжечь его и пепел развеять по ветру. Таким образом Вы освободитесь от внутреннего гнева. В настоящий момент используете, при чем осознанно, Вы ее и пусть этот факт Вас наполняет радостью.
19.05.19
Постарайтесь не рассказывать ей детали своей нынешней жизни, тем более те, которые могут быть интерпретированы двояко. Сложно, но можно попробовать. 
Свою жизнь представляйте ей как рутинную, серую, непримечательную. 
Про общение с другими тоже не стоит вдаваться в детали. «нет, давно не виделись», «да поговорили о чём-то, у всех всё как всегда». 
Думаю с Вашим внутренним состоянием по поводу общения с этим человеком сделать разговор не очень интересным для неё будет нетрудно. 
В любом случае, Вы же знаете, зачем Вы это делаете. 
Переживите этот эпизод жизни и после — вдохнёте полной грудью. 
Удачи!
20.05.19

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store