Здравствуйте. Психотерапевт прописал ребёнку(9лет) перициазин 4% капли, по схеме 2:2, в связи с нервным тиками (f-95.0) и проявлением агрессивного поведения в школе. Насколько мне известно,

препараточень сыльный, очень страшные побочьки, ранее нейролептики не давали. Стоит ли пробовать данный препарат или же лучше обратиться к другому психотерапевту?
30.08.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Мы не осматривали Вашего ребенка и не имеем никаких данных о его состоянии, кроме написанных Вами нескольких строк, поэтому судить о рациональности назначения этого препарата невозможно. 
Если говорить в общем, то психические нарушения у детей прежде всего требуют психологического подхода — то есть по-возможности проводится психотерапевтическая коррекция без всяких препаратов, обязательно учитываются условия микросреды — в школе и домашняя атмосфера, и только при безуспешности психотерапевтической работы и при условии сохранения симптомов в самых благоприятных для ребенка условиях, то есть, когда нет никаких для них внешних причин и обнаруживаются неврологические — органические поражения ЦНС, тогда применяется медикаментозная коррекция. Круг применяемых препаратов довольно широкий.
30.08.19

Евгений Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store