Муж решил пожить отдельно. Мы живём вместе 6 лет, женаты 3года. Дочке 3года. Часто ссоримся, муж любит смаковать свою обиду.Я стараюсь сразу все простить и общаться как и раньше. Если он ко

мнепервый подходит, я сразу все прощаю, а если я подхожу к мужу, то он ещё нос от меня воротит. Его в детстве мама не долюбила, отчим плохо относился, к родному сыну лучше. Сейчас отчим(т.е. дед уже, нашей дочки) души во внучке не чает.Очень ее обожает, и с мужем моим старается все наладить, за грехи молодости.Муж все время смакует обиды детства. муж мой очень ревнует меня к нашей дочке. Все время говорит, что ей уже 3года, она уже взрослая и должна, например, сидеть ровно за столом, или в магазине ничего для себя не просить, например сок или Киндер. Я стараюсь с ней договорится. А муж начинает читать нравоучения и мне и ребёнку по пол часа. С ребенком играет раз в месяц, по моей просьбе. Ребёнку не хватает его внимания. Постоянно ходит всем недовольный, постоянно все критикует, то скучно ему жить, то людей много, то людей мало, то все у него болит, но к врачу не хочет.<cut/>Часто ссоримся. Несколько раз говорил, чтобы я нашла уже себе мужчину, чтобы отстала от него(может специально обидеть меня хотел). Женщины у мужа нет. Работает только муж. Финансы на нем. Нам вполне хватает. Дом муж сам построил, на свои заработанные. Но ему все неймётся, хочет успеха по жизни, достичь вершин. А я хочу спокойной, счастливой семьи. И вот после очередной ссоры, он сказал, что хочет пожить отдельно, т.к. я не захочу съезжать с нашего дома, то он будет искать квартиру, на месяц-два он хочет пожить отдельно. За коммуналку нашего дома он будет платить. А как быть с ребенком? Может на выходных пусть приезжает к дочке, или пока вообще ее не беспокоить, чтобы они не виделись, чтобы меньше ее травмировать. Боюсь его потерять, и без отца не хочу чтобы ребенок рос. Когда муж сказал, что хочет отдельно пожить, я согласилась, и истерик не устраивала. Сказал, чтобы на него еду не готовить. Чувствую себя опустошенной, одинокой.и подойти не могу, так как знаю, что отпихнет меня. И ходим по дому не разговаривая, по разным комнатам. Очень тяжело, эта неопределенность… Прошло 2дня. В детстве мужа очень мало хвалили, и сейчас он считает, что я его вообще не поддерживаю. Хотя, все время спрашиваю как на работе, говорю чтобы не переживал, прошу в больницу сходить, тяну в кино, чтобы он развеялся, и молоток а руки могу взять и по стройке помочь. И по делам его всегда с ним езжу. От него никогда не дождешься, чтобы он спросил как я день провела. Все время ноет, что он несчастный. А я такая плохая только дочке внимание уделяю. Разговариваю со своей мамой, а то схожу с ума, мама советует мужа пока не трогать. Муж проронил такие слова, что хочет чтобы все мирно и тихо прошло. Это он о разводе? Я не спрашивала, так как боюсь его подстегнуть к этому. Как все наладить? Как себя вести? Мне32года, мужу 34. Родители мужа пока не знают, будут очень переживать.
04.02.20
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анна!
«Как все наладить?» — В этой ситуации, у вас есть возможность проанализировать причины появления такого момента в вашей жизни, сделать необходимые выводы, изменить свои форматы поведения в отношениях. В результате такого анализа и изменений у вас появится возможность многое исправить и строить более  желаемые для себя отношения отношения.  Самостоятельно это сделать, без участия психолога, может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
04.02.20
Сейчас на сайте
Ваш муж вполне зрелый и самостоятельный мужчина. Он и дом построил, и финансы все на нем. Да вот беда, рядом с Вами он «включает ребенка» (ноет, жалуется), а Вы — «мамочку» (в ответ на его «жалобы»). Возможно, это единственный способ получения внимания, которым он овладел.
    Разумеется, отношения можно привести к гармонии. Для этого придется учиться выстраивать отношения в ключе «Взрослый — Взрослый» (а не «Родитель — ребенок» как сейчас), проработав личностные проблемы, мешающие этому процессу (например, влияние «родительского сценария») и освоив необходимые навыки. На практике осуществить этот процесс быстрее и проще под руководством специалиста (можно и онлайн).
04.02.20
Добрый вечер, Анна! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Лучше всего — вместе с мужем к семейному психологу. Успехов Вам!
04.02.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store