Москва

Николаев Г.П. обратился в арбитражный суд с иском о признании сделки по передаче принадлежащей ему сельскохозяйственной техники в качестве вклада в общее имущество крестьянского (фермерского) хозяйств

недействительной как совершенной под влиянием заблуждения и о применении последствий ее недействительности. Истец утверждал, что заблуждался относительно природы данной сделки, мотивируя это непониманием того, что в результате принадлежащая ему на праве собственности сельскохозяйственная техника становится общей собственностью членов фермерского хозяйства, следовательно, он утрачивает возможность единоличного распоряжения ею. Кроме того, в случае выхода истца из фермерского хозяйства принадлежащая ему сельскохозяйственная техника может быть признана не подлежащей разделу в качестве средства производства фермерского хозяйства, в связи с чем истец фактически утратит право собственности на нее.

Дайте правовую оценку доводам Николаева Г.П.

Какое решение должен вынести суд?

Приведите пример существенного заблуждения стороны сделки, которое может стать причиной признания сделки недействительной.

Ответы

Здравствуйте! Уточните вопрос.
12.05.20

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Макарова Елена

Читать ответы

Петров Андрей Алексеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store