Здравствуйте,эксперты.Помогите понять ,читала что глютен вреден для организма.Это так? При этом говорят что именно пшеничное мясо (сайтан),полезней

мяса, и в азиатских странах(дальний восток)оно очень распостранено.Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Это все индивидуально. В последнее время новые сорта пшеницы содержат намного больше глютена. чем раньше, и, конечно, организм не справляется с такой нагрузкой. У некоторых людей есть непереносимость глютена и им он будет вреден, а некоторые хорошо переносят и только на хлебе и живут. Важно рассчитать свою дозу поступления глютена в организм. Основным признаком того, что много глютена — это запоры. Так как избыток глютена склеивает ворсинки кишечника и не дает ему корректно выполнять свою функцию. Если у вас нету вышеописаного симптома после пиццы или большого количества хлеба в день, то вам не о чем беспокоится и ваш организм принимает все полезные вещества.
15.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

С точки зрения Аюрведы пшеница является питательным тоником, она самая питательная из всех круп, но когда говорят о вредности, то это неправда, но она противопоказана при некоторых заболеваниях и флегматикам.
14.05.20
сначала для какого организма полезней,
— организм может быть больной больной настолько больной что не может питаться бытовой едой
затем о мясе сайтан дальнего востока
— очень распространено потому что есть в каждом магазине, но… а что там другого ничего ни ни, в магазинах, например там тоже в каждом магазине лапша из гречневой муки, но это же не сайтан.

безглютеное питание это просто предложение промышленности,
здоровое это промышленное предложение или нет еще не доказано.
а вредное или нет,… здоровые люди безглютеновым не питаются, проверить не на ком.
15.05.20

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Табула Раса

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store