Анжелика, вот вам мой рецепт. Одно яйцо взбить с сахаром (примерно 2-3 столовые ложки), ванильным сахаром или просто ванилином, влить 1 стакан молока или сливок (я обычно беру сливки около 33-40% жирности, чтобы потом горло не болело). Поставить на небольшой огонь, все время взбивая. Надо довести до кипения и сразу снимаем с плиты. Охлаждаем, выливаем в лоток. Можно вмешать в молоко кусочки мармелада и т.д. Ставим в морозилку на 4-5 часов. За это время обязательно надо перемешать мороженое хотя бы пару разочков. Еще сверху я посыпаю тертый шоколад. Этого количества хватит на 2 порции. Еще готовое мороженое можно полить вареньем, добавить ягоды свежие или замороженные, можно посыпать тертыми орешками. Также при приготовлении можно добавить какао (примерно 1-2 чайные ложки). Фантазируйте! Можно посыпать кокосовой стружкой или добавить фисташки)) Приятного аппетита!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Анжелика, вот вам мой рецепт. Одно яйцо взбить с сахаром (примерно 2-3 столовые ложки), ванильным са..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/494374-recept. Можно с вами обсудить этот ответ?
Ингредиенты: 500 гр. жирных сливок
1 ст. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
400 гр. концентрированного молока (жирность 7,5 %)
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, постепенно влить концентрированное молоко (молоко не разводить водой). Взбивать до тех пор, пока не получиться густоватый крем. Смесь выложить в форму и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые 30 минут смесь надо перемешивать.
Ванильное мороженое
Ингредиенты: 3 ст. молока
4 яйца
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. 30 % сливок
В кастрюльке довести до кипения молоко с половиной сахара. Параллельно взбить яйца с остальным сахаром. Когда молоко закипит, убавить огонь до минимального, и постоянно мешая, небольшими порциями ввести яичную смесь. Молоко кипеть недолжно, так как яйца могут свернуться. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный сахар и сливки. Хорошо перемешать. Смесь остудить, а затем положить в морозилку. Если нет специальной формы для приготовления мороженого, смесь надо перемешивать каждые 30 минут, чтобы не образовывались кристаллики льда. Мороженое полностью застынет через 4-5 часов.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, Анжелика.Ванильное мороженое (без яиц)Ингредиенты: 500 гр. жирных сливок
..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/494374-recept. Можно с вами обсудить этот ответ?